sabato 28 marzo 2009

TAGLIOLINI CON SUGO DI FAVE E MAZZANCOLLE

E' una ricetta di "Sale e pepe" da me leggermente modificata, molto semplice, veloce da preparare...il risultato è un piatto leggero, fresco, che sa di primavera...

Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliolini freschi (li ho trovati più indicati dei bigoli richiesti nella ricetta originale)
1,2 kg di fave fresche pesate con il baccello (circa 300 gr sgusciate)
300 gr di code di mazzancolle
1 piccola carota novella
1 costola di sedano
1 cipollotto novello
2 rametti di timo
3 cucchiai di Martini dry (o, come da me utilizzato, 3 cucchiai di brandy)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe.

Sgranare le fave e scottarle per qualche minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della buccia.
Pulire carota, sedano e cipollotto, lavarli e tagliarli a dadini.
Sgusciare le mazzancolle, privarle del filino nero contenuto nel dorso, lavarle e asciugarle.
Soffriggere dolcemente il trito di verdure in un tegame con l'olio e il timo, unire le mazzancolle, lasciarle insaporire per qualche secondo, bagnarle con il Martini e far evaporare a fuoco vivace. Aggiungere le fave, salare leggermente e proseguire la cottura a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente, scolarli al dente e condirli subito con il sugo preparato aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta. Se piace completare con un'abbondante macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento