domenica 8 marzo 2009

BICCHIERINO CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Altra prelibatezza del corso "buffet di dolci"...semplice nella preparazione e nel gusto sarà perfetto al termine di una sostanziosa cena...

Ingredienti per 12 bicchierini

Per i biscotti
200 gr di pasta frolla classica preparata con 300 gr di farina, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 1 uovo e un pizzico di sale.
sesamo
Stendere la frolla e ricavare dei biscottini a forma di triangolo con altezza di circa 3 cm, pennellare una sottile striscia con dell'uovo e guarnire con il sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 8/10 minuti.

Per le nocciole
120 gr di granella di nocciole tostate
20 gr di burro
1 pizzico di sale.
Saltare in padella la granella con il burro e il sale fino a doratura. Dividere nei bicchierini.

Per la crema
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna
20 gr di burro.
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato e il burro, mescolare bene e far raffreddare in frigorifero.
Montare poi con le fruste elettriche.

Montaggio del dolce
Sopra la granella di nocciole, con una sac a poche, formare un ciuffo con la crema al cioccolato. Decorare con il biscotto.


2 commenti:

  1. ma questa è una vera sciccheria!!!!!!!
    e poi non sembra complicato, almeno non quanto il risultato finale lascerebbe intuire.

    brava!

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  2. Gaia: grazie! Per niente complicato! L'unica accortezza è quella di montare bene il composto prima di metterlo nel bicchierino e di lasciarlo a temperatura ambiente fino al momento di servire per fargli mantenere la morbidezza necessaria. un bacione

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