venerdì 26 marzo 2010

SIMIL FERRERO ROCHER

SIMIL FERRERO ROCHE

Non me ne voglia il sig. Ferrero....gli originali sono imbattibili ma come copia home made non è niente male.
E' una ricettina per il bimby ma naturalmente può essere preparata in modo tradizionale....se avete bisogno di sollevare un po' il morale non c'è medicina migliore. Provate!
.
Ingredienti
350 gr di cioccolato fondente
150 gr di latte
300 gr di nocciole tostate
120 gr di wafers alla vaniglia
granella di nocciole
cioccolato fondente da fondere (circa 200 gr)

Tritare grossolanamente le nocciole con qualche colpo turbo e mettere da parte. Fare lo stesso con i wafer e mettere da parte. Fondere il cioccolato con il latte per 4 minuti a 50° vel 4 . Aggiungere nocciole e wafer e amalgamare bene. far raffreddare un poco e formare poi delle palline che passerete nella granella di nocciole. Mettere in frigorifero. Quando il cioccolato si è indurito, passare le palline in uno strato sottile di cioccolato fuso in modo da formare uno strato non troppo evidente che lasci trasparire la granella. Mettere in frigorifero a solidificare.

13 commenti:

  1. Sei stata piu che brava e scommetto che sono anche piu buoni le tue !

    RispondiElimina
  2. golosissimi! non mi resta che provarli!

    RispondiElimina
  3. Tieni da parte un cesto pieno di questo rocher, grazie ;-D
    Buon we!

    RispondiElimina
  4. PS: ho appena finito di leggere della tua colomba... quest'anno mi cimento.. che ridere!!!!!

    RispondiElimina
  5. alla faccia degli originali... li trovo strepitosi! li proverò ;-)
    buon w.e.

    RispondiElimina
  6. secondo me sono meglio degli originali!! almeno non ci sono schifezze dentro!!

    RispondiElimina
  7. Per caso ne è avanzato qualcuno che passo a sentirlo? Devono essere super:) Complimenti!

    RispondiElimina
  8. cappero che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! sono splendidi e sicuramente molto meglio degli originali!!!!!

    RispondiElimina
  9. Tu dici che come copia sono niente male ma a me sembrano parecchio meglio degli originali. E sarò pure miope ma quando c'è di mezzo il cioccolato, per di più con le nocciole, faccio concorrenza ad una lince ^_^ Ne voglio uno anch'ioooooooooo! Baci, buon week end

    RispondiElimina
  10. Mary: sei troppo carina....grazie...

    Micaela: troppo golosi purtroppo...sappimi dire...

    Elisa: un rocher per te c'è sempre e....vai di colomba!!! Non te ne pentirai...

    Betty e Maia: ;-) Grazie...e sicuramente la genuinità è molto importante

    Patty: qualcuno c'è ancora perchè....l'ho nascosto in dispensa...

    Anonimo: non so chi sei perchè non ti sei firmato...ma grazie di cuore...

    Federica: grazie, sei un tesoro...un bacione e buon fine settimana a te....

    RispondiElimina
  11. forse intenta a fare le pulizie di pasqua non sono passata di qua.....ma ora ci sono arrivata!!
    deliziosa anche la "costruzione" del tiramisù!!! Periodo creativo vedo!! ;-) Buon week!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Paola. Questa proprio te la copio e me la preparo sabato prossimo, come cioccolatino pre-durante e dopo-caffè.
    La trovo un'idea e una preparazione deliziosa ed io ero un pò in crisi di idee !!! Grazie, sei sempre illuminante !!! Un abbraccio Manu

    RispondiElimina
  13. buonissimi sa da far

    RispondiElimina