lunedì 16 novembre 2009

CHOCOLATE CHIP COOKIES DI MAURIZIO SANTIN

CHOCOLATE CHIP COOKIES DI MAURIZIO SANTIN

Sembra il tormentone del momento perchè li trovate qui e qui e naturalmente qui....e chissà in quali altri blog...ma quando una ricetta incontra il gusto di molti finisce poi per appassionare un po' tutti....a me sono piaciuti pazzamente tant'è che fan parte di quella categoria di cibi che devo evitare di preparare per non farli terminare nel giro di pochissimo tempo....
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Ingredienti
200 gr di burro pomata
200 gr di zucchero semolato
370 gr di farina 00
250 gr di cioccolato fondente tritato o in gocce (io ne ho utilizzato 180)
1 uovo e 1 tuorlo
5 gr di lievito in polvere
2 gr di bicarbonato
1 pizzico di sale
mezzo grammo di vaniglia pura in polvere (in alternativa i semini di una stecca)

In una ciotola capiente lavorare con una spatola il burro pomata con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata a parte insieme al lievito e al bicarbonato. Lavorare l'impasto per far assorbire tutta la farina; aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente, o le gocce, e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.
Dividere l'impasto a metà e mettere ognuno su pellicola da cucina, modellare con le mani fino ad ottenere un lungo cilindro. Chiudere con la carta e, tenendo le estremità, far rotolare questa salsiccietta per avere un aspetto liscio e regolare. Annodare gli estremi e tagliare l'eccesso. Quando i due cilindri saranno ben induriti potete decidere se cuocerli entrambi o conservarne uno in freezer per utilizzarlo in seguito.
Volendo procedere alla cottura prendere il cilindro dal frigorifero, togliere la pellicola e tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm; disporle sulla leccarda foderata di carta forno e cuocere per 12/15 minuti a 180° e comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata e conservare in contenitore chiuso.

12 commenti:

  1. allora bisognerà farli, hanno un aspetto davvero magnifico!

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  2. questi finiscono dritti dritti nella biscotteria natalizia: sono facili, veloci e buonissimi

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  3. Anche per me biscotti di questo genere sono una droga, alla sera non ci arrivano mai!! Cmq li devo provare assolutamente, ormai mi avete fatto venire l'acquolina!!

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  4. eh già bisogna proprio farli...visto il risultato eccellente!

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  5. Paola che delizie che stai proponendo... una più buona dell'altra...
    Bravissima
    Albertone

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  6. bravissima. li avevo visti anche da paoletta, ora da te.. insomma, davvero bisognera' ceh ci provi.
    Senti, ma il burro pomata e' semplicemente burro ammmorbidito ma non sciolto??
    grazie!

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  7. Iana: sì questi sono da provare di sicuro! troppo buoni veramente...

    lise.charme: sai che avevo proprio pensato di utilizzarli come regali per Natale? Con una biscottiera ad hoc faranno un figurone!

    Milla: Eh sì...è l'unico difetto che hanno: sono irresistibili...con tutte le conseguenze del caso...sigh...

    Federica: devi devi devi...sappimi dire...

    Gloria: grazie!

    Albertone: grazie! grazie anche per tutto ciò che mi dai tu!

    Gaia: grazie!....eh sì...anche tu dovrai provarli! Il burro pomata è il burro ammorbidito (ma di parecchio) semplicemente lasciandolo a temperatura ambiente! un bacione

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  8. Davvero deliziosi e super golosi! Santin, poi...una garanzia!
    Buonissima serata

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  9. Simo.....sììììììì.....golosissimi!
    Buonissima serata anche a te!

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  10. ahahah anche io non ho resisito, mannaggia!

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  11. Valeria: impossibile resistere a questo tormentone!!!!!

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