Potevo io, proprio io, mancare ad un corso intitolato “Profumo di biscotti”?.....no!…..per due motivi: perché sono, ahimè, molto golosa e perché è un onore partecipare ad un corso che ha lo stesso nome del mio blog.
I biscotti, insieme al pane, sono una delle miei passioni perchè quel profumo che si sente per casa durante la loro cottura è per me qualcosa di inebriante, che sa di casa, di affetti, che mi fa ritornare bambina....e che quindi mi riempie di gioia.
E Gianfranco stasera è stato di nuovo meraviglioso insegnandoci una serie di preparazioni difficili da giudicare perchè una più buona dell'altra...
I biscotti, insieme al pane, sono una delle miei passioni perchè quel profumo che si sente per casa durante la loro cottura è per me qualcosa di inebriante, che sa di casa, di affetti, che mi fa ritornare bambina....e che quindi mi riempie di gioia.
E Gianfranco stasera è stato di nuovo meraviglioso insegnandoci una serie di preparazioni difficili da giudicare perchè una più buona dell'altra...
ecco allora i biscotti morbidi al cioccolato
e i biscotti pinoli e uvetta
i biscotti nocciole e cioccolato
i bottoni alla zucca
le fettine con mandorle e pistacchi
le tegoline all'arancia
i sablè alla noce di cocco
i biscotti da colazione al latte e caffè
e visto che Gianfranco ama coccolare le sue allieve ci ha pure preparato uno zabaione da accompagnamento, veramente speciale....il tutto annaffiato da buon vino che non manca mai.
I biscotti che ho preferito? molto difficile.....ma dovendo scegliere eleggo, come numero uno, il biscotto al profumo di vaniglia, in apparenza è quello meno costruito ma proprio perchè il più semplice....è forse quello che mi rispecchia di più. Sarà quindi una delle mie prossime e imminenti ricette.
Al prossimo corso quindi, mercoledì 18 novemmbre, con l'elegante menù di Natale di Paola Calciolari. A presto.
Al prossimo corso quindi, mercoledì 18 novemmbre, con l'elegante menù di Natale di Paola Calciolari. A presto.
Che carrellata... però mi devi proprio passare la ricetta dei biscotti da colazione (gli ultimi): mi ricordo che da piccolo li comprava mia mamma proprio uguali.
RispondiEliminaAlbertone
Che meraviglia...e che bello riuscire a partecipare ad un corso così!!
RispondiEliminaFantastica Paola!
RispondiEliminaMa vi rendete conto che tornata dal corso ieri sera ha postato il tutto!!!
Anche a me sono piaciuti i biscotti alla vaniglia seppur sia ardua una classifica,perchè erano tutti buonissimi(grazie Maestro)ma metto pari merito quelli pinoli e uvetta.
buona giornata, Elena
Alberto: sarà fatto al più presto. ciao!
RispondiEliminaSimo: eh sì....i corsi alle Tamerici sono sempre esaltanti...
Elena: grazie....che bella serata!!! credo che preparerò presto qualcosa....Un bacione.
Che profumo...Paola!
RispondiEliminaMa vero che, prima o poi, li posti tutti?!
RispondiEliminaBarbara: veramente!!! già a fine corso si ha una fame da lupo...e poi quel profumo!!!!!...una favola....
RispondiEliminaVirò: piano piano arriveranno perchè meritano davvero....uno è già nel forno...
le fettine con mandorlee pistacchi! ecco quelle che hanno catturato subito la mi attenzione! :)
RispondiEliminaah! e anche i primi, i biscotti 'crepati',come li chiamo io :D
RispondiEliminaciao ho fatto i biscotti al latte solo con il latte esenza caffe ma adesso vorrie saper le tegoline all'arancia come si fanno grazie
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