mercoledì 4 novembre 2009

CORSO ALLE TAMERICI: PROFUMO DI BISCOTTI





Potevo io, proprio io, mancare ad un corso intitolato “Profumo di biscotti”?.....no!…..per due motivi: perché sono, ahimè, molto golosa e perché è un onore partecipare ad un corso che ha lo stesso nome del mio blog.
I biscotti, insieme al pane, sono una delle miei passioni perchè quel profumo che si sente per casa durante la loro cottura è per me qualcosa di inebriante, che sa di casa, di affetti, che mi fa ritornare bambina....e che quindi mi riempie di gioia.
E Gianfranco stasera è stato di nuovo meraviglioso insegnandoci una serie di preparazioni difficili da giudicare perchè una più buona dell'altra...







ecco allora i biscotti morbidi al cioccolato
e i biscotti pinoli e uvetta
















i biscotti al farro e frutta secca



















i biscotti nocciole e cioccolato






















i bottoni alla zucca















le fettine con mandorle e pistacchi













le tegoline all'arancia

































i sablè alla noce di cocco





i biscotti al profumo di vaniglia























i biscotti da colazione al latte e caffè









e visto che Gianfranco ama coccolare le sue allieve ci ha pure preparato uno zabaione da accompagnamento, veramente speciale....il tutto annaffiato da buon vino che non manca mai.














I biscotti che ho preferito? molto difficile.....ma dovendo scegliere eleggo, come numero uno, il biscotto al profumo di vaniglia, in apparenza è quello meno costruito ma proprio perchè il più semplice....è forse quello che mi rispecchia di più. Sarà quindi una delle mie prossime e imminenti ricette.
Al prossimo corso quindi, mercoledì 18 novemmbre, con l'elegante menù di Natale di Paola Calciolari. A presto.

10 commenti:

  1. Che carrellata... però mi devi proprio passare la ricetta dei biscotti da colazione (gli ultimi): mi ricordo che da piccolo li comprava mia mamma proprio uguali.
    Albertone

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  2. Che meraviglia...e che bello riuscire a partecipare ad un corso così!!

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  3. Fantastica Paola!
    Ma vi rendete conto che tornata dal corso ieri sera ha postato il tutto!!!
    Anche a me sono piaciuti i biscotti alla vaniglia seppur sia ardua una classifica,perchè erano tutti buonissimi(grazie Maestro)ma metto pari merito quelli pinoli e uvetta.
    buona giornata, Elena

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  4. Alberto: sarà fatto al più presto. ciao!

    Simo: eh sì....i corsi alle Tamerici sono sempre esaltanti...

    Elena: grazie....che bella serata!!! credo che preparerò presto qualcosa....Un bacione.

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  5. Ma vero che, prima o poi, li posti tutti?!

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  6. Barbara: veramente!!! già a fine corso si ha una fame da lupo...e poi quel profumo!!!!!...una favola....

    Virò: piano piano arriveranno perchè meritano davvero....uno è già nel forno...

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  7. le fettine con mandorlee pistacchi! ecco quelle che hanno catturato subito la mi attenzione! :)

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  8. ah! e anche i primi, i biscotti 'crepati',come li chiamo io :D

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  9. ciao ho fatto i biscotti al latte solo con il latte esenza caffe ma adesso vorrie saper le tegoline all'arancia come si fanno grazie

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