sabato 14 marzo 2009

CREMA PASTICCIERA CON LA PANNA


Questa è la crema pasticciera di Paoletta e secondo me è davvero speciale. Può essere utilizzata in abbinamento a qualsiasi preparazione di torte, biscotti, bignè....ma è buonissima anche da sola, per i bambini è una merenda super.

Ingredienti:
400 ml di panna fresca
600 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
4 uova intere
80 gr. di farina (o maizena o frumina)
300 gr. di zucchero
1 pizzico di sale.

Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. In 3' circa la crema è pronta.

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