Questa è la crema pasticciera di Paoletta e secondo me è davvero speciale. Può essere utilizzata in abbinamento a qualsiasi preparazione di torte, biscotti, bignè....ma è buonissima anche da sola, per i bambini è una merenda super.
Ingredienti:
400 ml di panna fresca
Ingredienti:
400 ml di panna fresca
600 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
4 uova intere
80 gr. di farina (o maizena o frumina)
300 gr. di zucchero
1 pizzico di sale.
Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. In 3' circa la crema è pronta.
E' speciale, vero... a casa mia l'adorano!
RispondiEliminaGrazie ancora :)