E' un secondo molto gustoso. Il polipo si sposa molto bene sia con la vellutata di patate che con il pesto al basilico. Ho decorato con olive taggiasche ma, per il mio gusto personale, la prossima volta eviterò di utilizzarle.
Ingredienti per 4 persone
circa 1 kg e mezzo di polipo fresco lessato in acqua salata calcolando 90 minuti per kg e lasciando raffreddare nel liquido di cottura
4 patate
60 gr di panna liquida
Ingredienti per 4 persone
circa 1 kg e mezzo di polipo fresco lessato in acqua salata calcolando 90 minuti per kg e lasciando raffreddare nel liquido di cottura
4 patate
60 gr di panna liquida
50 gr di burro
50 gr di farina
brodo vegetale
brodo vegetale
poco pesto al basilico (basilico, aglio, pinoli, olio e sale)
olio extra vergine d'oliva - sale - pepe.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al mixer. Sciogliere 50 gr di burro, unire 50 gr di farina e far tostare leggermente il composto, mescolando, poi diluirlo con 3 quarti di litro di brodo vegetale bollente aggiunto a poco a poco; cuocere la vellutata per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Fuori dal fuoco incorporare le patate frullate, poi rimettere su fuoco basso per qualche minuto. Regolare di sale e aggiungere la panna (se risultasse troppo densa aggiungere un po' di brodo).
Mettere la vellutata a specchio nel piatto, decorare con qualche schizzo di pesto al basilico e al centro il polipo tiepido a pezzetti condito a parte con un filo di olio extra vergine.
olio extra vergine d'oliva - sale - pepe.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al mixer. Sciogliere 50 gr di burro, unire 50 gr di farina e far tostare leggermente il composto, mescolando, poi diluirlo con 3 quarti di litro di brodo vegetale bollente aggiunto a poco a poco; cuocere la vellutata per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Fuori dal fuoco incorporare le patate frullate, poi rimettere su fuoco basso per qualche minuto. Regolare di sale e aggiungere la panna (se risultasse troppo densa aggiungere un po' di brodo).
Mettere la vellutata a specchio nel piatto, decorare con qualche schizzo di pesto al basilico e al centro il polipo tiepido a pezzetti condito a parte con un filo di olio extra vergine.
guarda il nuovo concorso di un tocco di zenzero..sembra fatto apposta per questa ricettina!:D e se per caso avessi voglie, rprima di fine mese,fai un salto anche a curiosare il mio contest...fantasia non te ne manca!:D
RispondiEliminaGrazie Genny, non ci avevo pensato. la porto al concorso di un tocco di zenzero. Al momento sto studiando per il tuo...accipicchia il tempo è tiranno e manca pochissimo...ci proverò. Grazie ancora e buona giornata. Paola
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