Bellissime come ornamento ad un piatto dolce, molto buone da sgranocchiare e da proporre ai bambini come splendida alternativa alla caramella. Sono molto semplici da preparare e si possono utilizzare, secondo il gusto personale, fettine di mela o di limone. La frutta deve essere ben soda.
Affettare l'arancia molto sottile utilzzando un'affettatrice. Far bollire lo sciroppo in questa proporzione: 1 kg e 400 gr di zucchero con 1 litro di acqua. Lasciar raffreddare e aggiungere le fette di arancia che andranno lasciate per 6 ore. Scolarle, metterle su carta forno e infornare a 80° per 4 ore e mezza a porta socchiusa.
Si possono preparare anche con un procedimento più veloce cospargendo le fette con zucchero a velo e infornando ma in questo caso non avranno l'effetto lucido.
Affettare l'arancia molto sottile utilzzando un'affettatrice. Far bollire lo sciroppo in questa proporzione: 1 kg e 400 gr di zucchero con 1 litro di acqua. Lasciar raffreddare e aggiungere le fette di arancia che andranno lasciate per 6 ore. Scolarle, metterle su carta forno e infornare a 80° per 4 ore e mezza a porta socchiusa.
Si possono preparare anche con un procedimento più veloce cospargendo le fette con zucchero a velo e infornando ma in questo caso non avranno l'effetto lucido.
Bellissime queste arance, sembrano vetri colorati!
RispondiEliminaE' vero Pupina, la sensazione è proprio quella del vetro colorato, con la stessa fragilità e la stessa bellezza...in più...buonissssime!
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