giovedì 5 marzo 2009

BISCOTTI AL MIELE CON MARMELLATA DI PERE

Sono dei biscotti davvero golosi in cui miele e marmellata di pere esaltano il sapore della frutta secca. Ottimi per una merenda golosa accompagnati da té caldo ma adatti in ogni altra occasione, anche come dolcetto di fine pasto.

Ingredienti per 36 pezzi:

120 gr di zucchero
150 gr di burro a pomata
100 gr di farina 00
50 gr di farina di farro
50 gr di fecola
50 gr di semolino
50 gr di panna fresca
50 gr di mandorle pelate
50 gr di nocciole tostate
50 gr di gherigli di noce
un uovo
una bustina di vanillina
un cucchiaio abbondante di miele
sale.

Riunire nel bicchiere del mixer le mandorle, le noci e le nocciole e tritarle finemente.
Lavorare a pomata il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, la panna, il miele e lavorare bene con le fruste elettriche.
Incorporare la farina 00 e quella di farro, la fecola, il semolino, la vanillina e la frutta secca tritata.
Foderare 2 teglie con carta da forno e su ognuna deporre 18 cucchiaiate di composto, ben distanziate l'una dall'altra, poi infornarle a 180° ventilato per circa 10-15 minuti, fino a completa doratura.
Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare su una gratella e servirli accompagnati con marmellata di pere fredda o tiepida.

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