Vi avevo nominato questo piatto di Gianfranco ed ora ve lo presento perchè dovete assolutamente provarlo, leggero, di gusto delicato e appetitoso al tempo stesso....mi è piaciuto parecchio.
Lo trovo adattissimo per una cena con ospiti perchè si presenta anche molto bene e aggiungiamoci che è semplicissimo da preparare, il che non guasta. Insomma ancora una volta.... grazie Maestro!
Ingredienti per 4/6 persone
800 g circa di lonza
4 mela golden
100 g di pancetta
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
Alloro, timo, rosmarino
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale pepe
Esecuzione:
Incidere profondamente la carne ricavando delle fettine senza staccarle alla base, insaporire tra i tagli con sale pepe e qualche fogliolina di timo.
Lavare una mela, tagliarla a metà, pelarla, eliminare il torsolo e poi ricavare delle fette di circa 1 cm di spessore, inserire le fette tra i tagli poi coprire con la pancetta e legare con alcuni giri di spago in modo da ricompattare la lonza.
Trasferirla in una pirofila oliata, con il rosmarino l’alloro e il timo, passare in forno a 180° dopo 10 minuti irrorare con il vino bianco e coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
Dopo 20 minuti unire il resto delle mele tagliate a grosse fette con la buccia.
Al termine (dopo circa un'ora) mettere l’arrosto su di un piatto caldo con le mele, coprire con stagnola e fare riposare, nel frattempo stemperare nel fondo di cottura filtrato la senape, l’aceto e il miele; mettere in un pentolino e far ridurre leggermente.
Servire la carne con le mele e la salsa alla senape
Lo trovo adattissimo per una cena con ospiti perchè si presenta anche molto bene e aggiungiamoci che è semplicissimo da preparare, il che non guasta. Insomma ancora una volta.... grazie Maestro!
Ingredienti per 4/6 persone
800 g circa di lonza
4 mela golden
100 g di pancetta
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
Alloro, timo, rosmarino
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale pepe
Esecuzione:
Incidere profondamente la carne ricavando delle fettine senza staccarle alla base, insaporire tra i tagli con sale pepe e qualche fogliolina di timo.
Lavare una mela, tagliarla a metà, pelarla, eliminare il torsolo e poi ricavare delle fette di circa 1 cm di spessore, inserire le fette tra i tagli poi coprire con la pancetta e legare con alcuni giri di spago in modo da ricompattare la lonza.
Trasferirla in una pirofila oliata, con il rosmarino l’alloro e il timo, passare in forno a 180° dopo 10 minuti irrorare con il vino bianco e coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
Dopo 20 minuti unire il resto delle mele tagliate a grosse fette con la buccia.
Al termine (dopo circa un'ora) mettere l’arrosto su di un piatto caldo con le mele, coprire con stagnola e fare riposare, nel frattempo stemperare nel fondo di cottura filtrato la senape, l’aceto e il miele; mettere in un pentolino e far ridurre leggermente.
Servire la carne con le mele e la salsa alla senape
Cara Paola,
RispondiEliminache bella che e'. Io lemele le ho sempre messe intorno, ma dentro fanno un figurone!
E poi miele e senape...dopo il suggerimento di Alex, di un paio di post fa, mi è preso una voglia!
Arrosto da copiare al volo, molto interessante e scenografico!
RispondiEliminaGrazie, Paola!
Gaia: hai ragione dentro danno un tocco davvero speciale. Io poi non avevo mai abbinato miele e senape e ne sono rimasta entusiasta!
RispondiEliminaCinzia: è un arrosto che mi ha stupito moltissimo lo ammetto, bello da vedere, semplicissimo e strabuono! Un bacio
ricette fantastiche ci si vede oggi alla nautilus? Paola
RispondiEliminaPaola: grazie! Ci siamo viste alla Nautilus e spero di rivederti presto! Un bacio. Paola
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