sabato 21 novembre 2009

CORSO ALLE TAMERICI: INSOLITO BUFFET DI FINE ANNO








Ad ogni piatto è seguito un "ohhhh!!!"....di meraviglia perchè davvero fantastici....a fine corso un applauso e ci aggiungo meritatissimo. Non voglio sembrare quella che esagera nella lode....che Gianfranco sia un amico e una persona speciale questo sì....ma col corso di oggi mi permettete di dire che ha superato ogni aspettativa?









Siete pronti per sapere con quale menù?

APERITIVO CON:
-piccoli soufflè alla carbonara

-patè di pesce spada affumicato in salsa di sedano rapa
-budini di mortadella con pistacchio e aceto balsamico










soufflè mignon a base di uova, dadini di pancetta affumicata e pecorino









un ciuffetto di pesce spada affumicato, che a piacere può essere sostituito da storione, accompagnato da un bocconcino di sedano rapa in crema - e io ci aggiungo STREPITOSO















budinetti di mortadella serviti con delle speciali cialdine di grana e pistacchi che ti lasciano senza parole








ANTIPASTI CALDI E FREDDI:
-involtini di cotechino con zabaione
-crema di topinambur con involtini croccanti
-petto d'anatra marinato all'arancia con salsa ai frutti rossi
-salmone marinato con salse e blinis




fettine di cotechino freddo, unite a lenticchie, avvolte in foglie di verza e accompagnate....udite udite....da un cremoso zabaione alla senape o, a piacere, all'aceto balsamico....avete presente?




una crema di topinambur accompagnata da un involtino di pane ripieno di lardo e merluzzo passato poi al forno - posso definirlo....una libidine!







petto d'anatra marinato accompagnato con un misto di frutti di bosco, arancia e uvetta - e qui non trovo parola per definirlo tanto mi è piaciuto



salmone marinato con leggero sentore affumicato accompagnato da una salsa alle mele e blinis - e anche qui....come dire....il non plus ultra della giornata
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PRIMI PIATTI
-rotolo di zucca con salsa al grana
-cannelloni di crespelle con broccolo romano e pesce

ve lo assicuro: piacerà anche a chi il broccolo non lo ama, il gusto è delicato e gustosissimo




il tipico rotolo di pasta agli spinaci con un ripieno di zucca, salsiccia, carne di maiale e ricotta....per noi mantovani (ma non solo!)







PIATTI DI MEZZO
-strudel di pesce con carciofi e gamberi
-insalata di radicchio rosso all'olio profumato con frutta


pasta strudel con un delicatissimo ripieno


DOLCI
-parfait ai marroni con cioccolato e coulis di cachi
-macedonia di frutta con crema bruciata al mandarino
-brindisi di fine anno


forse sono la persona meno indicata per giudicare, per la mia nota golosità, ma l'abbinamento del semifreddo con i marroni canditi (e quelli di marcaTamerici sono divini!!!) con salsa ai cachi è quanto di più azzeccato possa esistere!!!








un abbinamento perfetto: frutta fresca su pasta frolla a forma di foglia che funge da contenitore e una crema al mandarino racchiusa nella buccia passata in forno....ancora mi viene l'acquolina in bocca al sol pensiero











piccolissimi bocconcini di cioccolato al lampone da tuffare nello spumante













non vi sembra una chiusura pirotecnica per l'anno 2009?

5 commenti:

  1. Confermo, tutto ottimo!!! Bravo Gianfranco!

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  2. bellissimo blog!peccato essermi persa anche questo corso!!

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  3. Ciao Paola,
    i tuoi reportage sono sempre completissimi... e Gianfranco è Gianfranco!
    Grazie,

    Rita

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  4. Ma che meraviglia!
    Grande Gianfranco, veramente tantissime cose con un aspetto invitante. Del resto, il maestro è il maestro!
    Bellissima anche la foto del suddetto.
    Brava Paola per il reportage così preciso e le belle foto. Credo sia venuta l'acquolina a tutti.
    Un bacione, Elena

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  5. Un grazie a tutti....e un super bacio al mio magico maestro! Paola

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