Ad ogni piatto è seguito un "ohhhh!!!"....di meraviglia perchè davvero fantastici....a fine corso un applauso e ci aggiungo meritatissimo. Non voglio sembrare quella che esagera nella lode....che Gianfranco sia un amico e una persona speciale questo sì....ma col corso di oggi mi permettete di dire che ha superato ogni aspettativa?
Siete pronti per sapere con quale menù?
APERITIVO CON:
-piccoli soufflè alla carbonara
-patè di pesce spada affumicato in salsa di sedano rapa
-budini di mortadella con pistacchio e aceto balsamico
soufflè mignon a base di uova, dadini di pancetta affumicata e pecorino
un ciuffetto di pesce spada affumicato, che a piacere può essere sostituito da storione, accompagnato da un bocconcino di sedano rapa in crema - e io ci aggiungo STREPITOSO
budinetti di mortadella serviti con delle speciali cialdine di grana e pistacchi che ti lasciano senza parole
ANTIPASTI CALDI E FREDDI:
-involtini di cotechino con zabaione
-involtini di cotechino con zabaione
-crema di topinambur con involtini croccanti
-petto d'anatra marinato all'arancia con salsa ai frutti rossi
fettine di cotechino freddo, unite a lenticchie, avvolte in foglie di verza e accompagnate....udite udite....da un cremoso zabaione alla senape o, a piacere, all'aceto balsamico....avete presente?
una crema di topinambur accompagnata da un involtino di pane ripieno di lardo e merluzzo passato poi al forno - posso definirlo....una libidine!
petto d'anatra marinato accompagnato con un misto di frutti di bosco, arancia e uvetta - e qui non trovo parola per definirlo tanto mi è piaciuto
salmone marinato con leggero sentore affumicato accompagnato da una salsa alle mele e blinis - e anche qui....come dire....il non plus ultra della giornata
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PRIMI PIATTI
-rotolo di zucca con salsa al grana
-rotolo di zucca con salsa al grana
-cannelloni di crespelle con broccolo romano e pesce
ve lo assicuro: piacerà anche a chi il broccolo non lo ama, il gusto è delicato e gustosissimo
il tipico rotolo di pasta agli spinaci con un ripieno di zucca, salsiccia, carne di maiale e ricotta....per noi mantovani (ma non solo!)
PIATTI DI MEZZO
-strudel di pesce con carciofi e gamberi
-insalata di radicchio rosso all'olio profumato con frutta
pasta strudel con un delicatissimo ripieno
DOLCI
-parfait ai marroni con cioccolato e coulis di cachi
-parfait ai marroni con cioccolato e coulis di cachi
-macedonia di frutta con crema bruciata al mandarino
-brindisi di fine anno
forse sono la persona meno indicata per giudicare, per la mia nota golosità, ma l'abbinamento del semifreddo con i marroni canditi (e quelli di marcaTamerici sono divini!!!) con salsa ai cachi è quanto di più azzeccato possa esistere!!!
Confermo, tutto ottimo!!! Bravo Gianfranco!
RispondiEliminabellissimo blog!peccato essermi persa anche questo corso!!
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminai tuoi reportage sono sempre completissimi... e Gianfranco è Gianfranco!
Grazie,
Rita
Ma che meraviglia!
RispondiEliminaGrande Gianfranco, veramente tantissime cose con un aspetto invitante. Del resto, il maestro è il maestro!
Bellissima anche la foto del suddetto.
Brava Paola per il reportage così preciso e le belle foto. Credo sia venuta l'acquolina a tutti.
Un bacione, Elena
Un grazie a tutti....e un super bacio al mio magico maestro! Paola
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