venerdì 16 gennaio 2009

TORTA DI MELE






E' una delle tante ricette di mele esistenti (ottima anche con pere, prugne o fichi a seconda della stagione) ma sicuramente una delle piu' buone che io conosca....ha partecipato alla raccolta indetta dall'amica di blog essenzadivaniglia.blogspot.com. Spettacolare servita con crema: provare per credere.


80 gr. di burro
180 gr. di zucchero
3 uova intere
1 bustina di vaniglia
la scorza gratt.di un limone
190 gr. di panna fresca
170 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 mele
20 gr. di burro fuso
60 gr. di zucchero di canna


Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, una alla volta, e la scorza del limone.
Aggiungere la panna, unire la farina, il lievito, il sale e la vaniglia.
Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro, possibilmente con cerniera, (io non l'ho imburrato perchè ho utilizzato la carta forno) e versarvi il composto.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, disporle nella tortiera sopra al composto, pennellarle di burro fuso e zucchero di canna.
Cuocere in forno per 45 min a 200° statico (190° ventilato).





Nessun commento:

Posta un commento