venerdì 24 aprile 2009

CROSTATA DI MELE AL CARAMELLO

Lo so, è l'ennesima ricetta di dolci che vi lascia intuire quanto io sia golosa...purtroppo...:-((
Questa torta, presentate dalle mitiche sorelle Simili al corso sul pane, mi ha colpito moltissimo perchè di una semplicità estrema, povera di ingredienti e....squisita....

Ingredienti
per il ripieno
300 gr di zucchero di canna
2 kg di mele golden

per la pasta frolla
500 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale.

Esecuzione:

Pelare le mele e tagliarle in 6/8 fette, mettere in un tegame con lo zucchero di canna su fuoco dolce e lasciarle cuocere finchè saranno cotte e si sarà formato un sugo sciropposo. A questo punto alzare il fuoco e merscolando farle caramellare finchè avranno raggiunto un bel colore bruno. Lasciarle raffreddare.
Preparare la frolla col metodo che riterrete più valido e, dopo il necessario riposo in frigorifero, foderare due tortiere da 20 cm (su consiglio delle Simili risulta molto comodo usare i contenitori di alluminio usa e getta perchè, in questo caso, una volta cotta sarà sufficiente tagliare con le forbici i lati della tortiera).
Riempire con le mele e metterci sopra la classica grata con la pasta tenuta a parte.
Spennellare con uovo intero sbattuto e infornare a 180/200° per 40 minuti circa.

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