E' una torta salata che non richiede grande impegno e che soddisfa i palati di grandi e piccini. E' ottima tiepida ma gustosissima anche se raffreddata.
Ingredienti
200 gr circa di pasta brisèe (o un rotolo già pronto)
2 cucchiai di pesto alla genovese
2 uova
1 dl di panna da cucina
sale
100 gr di prosciutto cotto a dadini
parmigiano grattuggiato a piacere.
Stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo di 24 cm di diametro, possibilmente con la cerniera, nel quale avrete messo della carta forno.
In una terrina sbattere le uova con la panna, unire un pizzico di sale, il prosciutto a dadini e il pesto. Versare il composto così ottenuto nella tortiera rivestita di pasta e spolverare a piacere con il parmigiano grattuggiato. Infornare a 200° per circa 30 min. Controllare la superficie che, se tende a scurire troppo, dovrà essere coperta con carta forno.
Ingredienti
200 gr circa di pasta brisèe (o un rotolo già pronto)
2 cucchiai di pesto alla genovese
2 uova
1 dl di panna da cucina
sale
100 gr di prosciutto cotto a dadini
parmigiano grattuggiato a piacere.
Stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo di 24 cm di diametro, possibilmente con la cerniera, nel quale avrete messo della carta forno.
In una terrina sbattere le uova con la panna, unire un pizzico di sale, il prosciutto a dadini e il pesto. Versare il composto così ottenuto nella tortiera rivestita di pasta e spolverare a piacere con il parmigiano grattuggiato. Infornare a 200° per circa 30 min. Controllare la superficie che, se tende a scurire troppo, dovrà essere coperta con carta forno.
Questa torta salata la faccio spessissimo, vedo che piace molto anche a te!!
RispondiEliminaSecondo me è una torta super....e piace sempre a tutti: è un successo assicurato vero?
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