E' una ricetta che mi ha fatto conoscere Cinzia in un giorno in cui mi ha portata al molino di Caprino Veronese per la scorta di farine. Sarà stata l'atmosfera natalizia che aleggiava nell'aria ma quel luogo mi è piaciuto davvero molto. A parte la bontà delle farine e la gentilezza dei proprietari mi ha dato l'idea di un posto d'altri tempi, un molino da "presepe"...e tanto mi è piaciuta questa torta alla quale ho apportato la mia variante: uno strato interno di fantastica marmellata di more della mamma di Cristina.
Ingredienti
300 gr zucchero
200 gr burro
7 uova
300 gr farina d'orzo
3 cucchiai di orzo finissimo tostato
una bustina di lievito.
Montare lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una bella crema. Aggiungere, uno alla volta, i tuorli e solo quando ben incorporati aggiungere farina, orzo e lievito. Mescolare con cura.Montare a neve ben ferma i 7 albumi e, con un cucchiaio di legno, incorporarli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24/26 cm di diametro e infornare a 200 ° statico per 40/45 min.
sono contenta ce ti sia piaciuta e che ti sia piaciuto il molino, assomiglia veramente a un piccolo presepe!
RispondiEliminala prossima volta la porto anche a gianfranco...se la merita tutta!