giovedì 9 maggio 2013

CORSO ALLE TAMERICI: VOGLIA DI FINGER FOOD












Eccomi qui per condividere con voi una meravigliosa serata all'insegna dell'allegria. Un corso divertente perché tante le persone simpatiche che vi hanno partecipato ma direi anche di arricchimento culturale perché occasione per imparare un sacco di cose nuove....per esempio: voi lo sapevate che le verdure che crescono sotto terra si lessano partendo da acqua fredda e quelle che crescono sopra si cuociono immergendo in acqua in ebollizione? io no!....ed è solo una delle tante curiosità emerse....E poi....come non sottolineare quanto spettacolari siano queste golose preparazioni...una più bella e più buona dell'altra...Un tripudio di colori che solo a guardarle ti mette allegria.....

















Che ne dite di questo?

Cocktail "Martini" da mangiare"........un Martini solido con oliva incorporata, "leggermente" alcolico ma si può osare, in fondo è solo un finger food....  





e questo?

Cocktail Mojito al cucchiaio.....talmente buono che in compagnia delle amiche di corso, poco prima di ritornare a casa, ci siamo fatte in bis...e il tris...e il bis del tris....



e finalmente si mangia:

Polpettine di pesce spada con caponata di melanzane....deliziose....



Crema di carote con calamaretti alle erbe....gustosisssssimi!!!!



Bruschetta al pomodoro.....una rivisitazione davvero azzeccatissima.....consiglio di abbondare nella preparazione perché talmente buona da desiderarne più di un boccone!



Rosso peperone e bianco stracchino....un contrasto tra il caldo della crema di peperone e il freddo dello stracchino abbinati a crostini di pane.... e già penso all'occasione giusta per ripeterli a casa....ma poi perché aspettare un'occasione?



Girella di parmigiana....un classico in versione finger....buonissime!



Crumble di zucchine e ricotta…..troppo stuzzicante



Mini involtini di carpaccio con zucchine e salsa tonnata…..l’ideale per una calda serata estiva



Bicchierini di cassata con frutta fresca...un dolce leggero, fresco per chiudere in bellezza...  




Come non ammettere che Gianfranco riesce sempre a stupire? L’appuntamento è per sabato prossimo:  un corso a 4 mani con un’accoppiata vincente, Gianfranco e Ilio Berselli….impossibile mancare!!!! 

1 commento:

  1. Ciao,

    splendidi questi fingerr food...devo fare una cena al mare a breve e mi piacerebbe proporre ai miei amici il mojito al cucchiaio....mi potretsi mandare la ricetta???
    ciao Susy

    RispondiElimina