lunedì 7 maggio 2012

CORSO ALLE TAMERICI: BUFFET DI PRIMAVERA

E' già passato un mese e ancora non vi ho parlato del mio ultimo e meraviglioso corso, quello che ogni anno diventa, insieme al buffet di fine anno, una scommessa (sempre vincente): buffet di Pasqua, di primavera, per cerimonie o per quello che volete.
E ogni volta, dicevo, è una scommessa perchè sempre ci si chiede "ma ce la farà anche quest'anno a preparare piatti diversi che possano deliziare e stupire i nostri palati? ce la fa , ce la fa... ce la fa sempre, perchè il mio maestro per eccellenza, Gianfranco, è davvero troppo bravo !
Se ve ne parlo dopo così tanto tempo è solo perchè è stato un periodo un po' travagliato: prima la Pasqua, poi i compleanni, il mio e quello dei miei figli, e quest'anno, complice la torta di Cricchetto, è stato più difficile del solito. Ma che ve ne parli a distanza con lo stesso entusiasmo di quella sera significa che è stato davvero un bellissimo corso. A voi il menù e presto qualche ricettina che ho già sperimentato nel periodo pasquale:



Cubi di ananas con speck, scaglie di mandorle e balsamico



Pomodorino ripieno di caponata e formaggio



Cartoccio di capesante e pecorino su crema di fave



Crostata con indivia, speck e pistacchi



Piccoli zuccotti di verdura con salsa di mozzarella



Lasagne con piselli, funghi e prosciutto




Timballo di crespelle con pesto di zucchine alla menta, asparagi e stracciatella



Cosciotto di maiale in porchetta con carciofi gratinati



insalata di primavera con sformatini di carote, uova i quaglia e gamberi



Dolcetti al pistacchio con cuore morbido e scaglie di cioccolato



Tartellette di frolla con pinoli, crema pasticcera al basilico e fragoline di bosco




Dolce croccante al cioccolato e mascarpone



9 commenti:

  1. Mamma mia che bel corso e tutte ricette molto interessanti spero e aspetto con ansia che tu nè parli quanto prima! ;D Ciao Paolè!!!!

    RispondiElimina
  2. Antonietta...corso splendido davvero, di certo presto arriverà qualcosa da condividere insieme ;-)...un bacione super

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. è sempre un piacere passare da te!!aspetto le tue ricette!!^_^ baci!

    RispondiElimina
  5. mamma mia ke piatti deliziosi..un salutone

    RispondiElimina
  6. che belle cose...peccato che io abiti così lontano, vorrei esserci. ciao francesca, il tuo blog è bellissimo e tu sei bravissima.

    RispondiElimina
  7. Federica: grazie!!! Ci sentiremo presto ;-)

    Maryangel: :-)

    Francesca: grazie davvero!!!! Un abbraccio...anche da lontano

    RispondiElimina
  8. Sono una fan di Gianfranco Allari, in particolare quando propone delle ricette vegetariane vado in visibilio ;)

    http://www.lostinunderwear.blogspot.it/2012/05/pronte-per-la-prova-costume.html#comment-form

    RispondiElimina
  9. Claudia...ecco...non abbiamo proprio gli stessi gusti in fatto di cibo...ma su gianfranco sì ;-) ....un abbraccio (sono diventata una tua sostenitrice....bellissime creazioni!!!)

    RispondiElimina