Un grazie per quello che ci hai dato e trasmesso e per aver sorriso, sempre e comunque alla vita.
DOSE PER 8 UOVA DI SFOGLIA
In una pentola mettere olio, se si vuole un pezzetto di burro, una fetta di vitello o tacchino (circa 2 etti), una salsiccia, 4 etti di maiale, 2 etti di pollo, 3 ventrigli, 5 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1 pizzico di spezie e 2 cucchiai di cipolla tritata. Coprire con brodo e lasciar cuocere lentamente fino a quando il sugo si è ristretto.
Quando è fredda si macina la carne e si unisce 1 uovo intero, il sughetto della stessa carne, circa 150 gr di parmigiano grattugiato, se occorre (ma io non l'ho messo) un po' di sale e noce moscata.
Con questo ripieno si farcisce ogni quadratino di pasta e si forma il cappelletto.
DOSE PER 8 UOVA DI SFOGLIA
In una pentola mettere olio, se si vuole un pezzetto di burro, una fetta di vitello o tacchino (circa 2 etti), una salsiccia, 4 etti di maiale, 2 etti di pollo, 3 ventrigli, 5 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1 pizzico di spezie e 2 cucchiai di cipolla tritata. Coprire con brodo e lasciar cuocere lentamente fino a quando il sugo si è ristretto.
Quando è fredda si macina la carne e si unisce 1 uovo intero, il sughetto della stessa carne, circa 150 gr di parmigiano grattugiato, se occorre (ma io non l'ho messo) un po' di sale e noce moscata.
Con questo ripieno si farcisce ogni quadratino di pasta e si forma il cappelletto.
IL PIU' BEL MODO PER RICORDARE UNA MAMMA/NONNA.
RispondiEliminaATTRAVERSO I SUOI PIATTI TRASMESSI CON TANTO AMORE.
COSI' LA RICORDEREMO ANCHE NOI CHE NON L'ABBIAMO CONOSCIUTA.
UN BACIONE, ELENA
Grazie Elena, sei sempre carina. Un bacio e un abbraccio con affetto. Paola
RispondiEliminaIl profumo dei piatti riporta alla mente momenti di vita vissuta insieme; a me capita quando meno me lo aspetto ed è sempre una splendida sensazione... malinconica ma pur ricca di mille ricordi!
RispondiEliminaGrazie a te e alla nonna Natalina :)