Lo so che avrei dovuto
pubblicarla ieri, ultimo giorno di Carnevale….ma un po’ perché io sono così, fuori dagli schemi….e un po’ perché ultimamente
ho poco tempo a disposizione….fatto sta che vi regalo oggi , e meglio tardi che
mai, questa bontà divina.
Chi vorrà potrà prepararle
anche se non è periodo e chi invece non lo ritiene corretto, potrà conservare la ricetta per il prossimo
anno…ma fatele mi raccomando perché quando al corso degli "Eclaire, bigné &
Co" del mio "zio" Ilio ho assaggiato queste prelibatezze ho faticato parecchio per
smettere di mangiarle; ve lo garantisco: incredibilmente e stratosfericamente buone.
Ingredienti
100 gr di latte
150 gr di marsala
2 gr di sale
100 gr di burro
150 gr di farina
2 gr di baking
165 gr di uova
80 gr di mela a cubetti
piccoli
70 gr di uvetta ammollata
Bollire adagio latte e
marsala con burro e sale. A bollore assicurarsi che il burro sia sciolto e
aggiungere farina e baking setacciati, a
pioggia; mescolare e continuare a
cuocere per alcuni minuti fino a che l’impasto si stacchi dal tegame.
Togliere dal fuoco, mettere
in planetaria ed aggiungere le uova, una alla volta, fino ad avere un impasto
lucido e morbido.
Quando la pasta è pronta
aggiungere la frutta.
Con una sac a poche formare
delle piccole palline su carta forno leggermente unta. Tagliare pezzetti di
carta da rovesciare per immergere nell’olio le palline (la carta si staccherà
da sola e potrete toglierla aiutandovi con una pinza da cucina).
Cuocere in olio a 175 gradi,
quando cominciano a galleggiare coprire con una rete per ottenere una cottura
uniforme.
Mettere su carta assorbente e
spolverare di zucchero a velo o semolato finché sono calde.
che bellissima idea fare i bignè fritti con mele e uvetta dentro l'impasto...
RispondiEliminanon so se li proverò subito (più che altro perchè non amo friggere...), ma questo tuo spunto mi piace un sacco!
magari farò questo "sovrumano sforzo" ;-)
ciao Paola!
anche io ho postato oggi i bignè per la ricetta regionale,sono deliziosi con le mele ancora di più da fare,di sicuro,grazie cara
RispondiEliminaBuonissime! Complimenti per questa ricetta!:)
RispondiEliminaCiao Paola, carnevale o no, questa ricetta è da fare tutto l'anno.Un bacio <3
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