mercoledì 18 febbraio 2015

PASTA BIGNE' ALLE MELE DI ILIO BERSELLI

pasta bignè alle mele Berselli



Lo so che avrei dovuto pubblicarla ieri, ultimo giorno di Carnevale….ma un po’ perché io sono così,  fuori dagli schemi….e un po’ perché ultimamente ho poco tempo a disposizione….fatto sta che vi regalo oggi , e meglio tardi che mai, questa bontà divina.

Chi vorrà potrà prepararle anche se non è periodo e chi invece non lo ritiene corretto,  potrà conservare la ricetta per il prossimo anno…ma fatele mi raccomando perché quando al corso degli "Eclaire, bigné & Co" del mio "zio" Ilio ho assaggiato queste prelibatezze ho faticato parecchio per smettere di mangiarle;  ve lo garantisco:  incredibilmente e stratosfericamente buone.

Ingredienti

100 gr di latte
150 gr di marsala
2 gr di sale
100 gr di burro
150 gr di farina
2 gr di baking
165 gr di uova
80 gr di mela a cubetti piccoli
70 gr di uvetta ammollata

Bollire adagio latte e marsala con burro e sale. A bollore assicurarsi che il burro sia sciolto e aggiungere farina e baking setacciati,  a pioggia;  mescolare e continuare a cuocere per alcuni minuti fino a che l’impasto si stacchi dal tegame.
Togliere dal fuoco, mettere in planetaria ed aggiungere le uova, una alla volta, fino ad avere un impasto lucido e morbido.
Quando la pasta è pronta aggiungere la frutta.
Con una sac a poche formare delle piccole palline su carta forno leggermente unta. Tagliare pezzetti di carta da rovesciare per immergere nell’olio le palline (la carta si staccherà da sola e potrete toglierla aiutandovi con una pinza da cucina).
Cuocere in olio a 175 gradi, quando cominciano a galleggiare coprire con una rete per ottenere una cottura uniforme.
Mettere su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo o semolato finché sono calde.

4 commenti:

  1. che bellissima idea fare i bignè fritti con mele e uvetta dentro l'impasto...
    non so se li proverò subito (più che altro perchè non amo friggere...), ma questo tuo spunto mi piace un sacco!
    magari farò questo "sovrumano sforzo" ;-)
    ciao Paola!

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  2. anche io ho postato oggi i bignè per la ricetta regionale,sono deliziosi con le mele ancora di più da fare,di sicuro,grazie cara

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  3. Buonissime! Complimenti per questa ricetta!:)

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  4. Ciao Paola, carnevale o no, questa ricetta è da fare tutto l'anno.Un bacio <3

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