E' una ricetta di Gianfranco presentata al corso delle Tamerici "Chi sa resistere a polpette e involtini". Secondo il mio parere è davvero irresistibile.
Ingredienti per 6 persone
400 gr di polpa di maiale macinata (lonza)
150 gr di mollica di pane (abbiamo usato il pugliese perchè più saporito)
50 gr di grana grattugiato
1 uovo
latte
prezzemolo, 1 spicchio di aglio
noce moscata, sale e pepe.
1 melanzana
3 pomodori
150 gr mozzarella.
Impastare la carne con la mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata, l'uovo, il grana, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati.
Amalgamare bene e insaporire con la noce moscata, sale e pepe.
Formare delle polpette della grandezza di una piccola noce, cuocerle a vapore per circa 10 minuti. (Se si utilizza un cestello metallico mettere sul fondo delle foglie d'insalata sulle quali si appoggeranno, in un unico strato, le polpette).
Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarla a fuoco vivace in una padella con poco olio e mescolare continuamente. Unire il pomodoro a cubetti, in precedenza pelato e privato dei semi. Insaporire un attimo, salare e pepare.
Disporre le verdure e le polpette in una pirofila e coprire con la mozzarella a pezzetti e far gratinare in forno a 180° per 5/10 minuti.
Far riposare qualche minuto prima di servire.
Ingredienti per 6 persone
400 gr di polpa di maiale macinata (lonza)
150 gr di mollica di pane (abbiamo usato il pugliese perchè più saporito)
50 gr di grana grattugiato
1 uovo
latte
prezzemolo, 1 spicchio di aglio
noce moscata, sale e pepe.
1 melanzana
3 pomodori
150 gr mozzarella.
Impastare la carne con la mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata, l'uovo, il grana, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati.
Amalgamare bene e insaporire con la noce moscata, sale e pepe.
Formare delle polpette della grandezza di una piccola noce, cuocerle a vapore per circa 10 minuti. (Se si utilizza un cestello metallico mettere sul fondo delle foglie d'insalata sulle quali si appoggeranno, in un unico strato, le polpette).
Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarla a fuoco vivace in una padella con poco olio e mescolare continuamente. Unire il pomodoro a cubetti, in precedenza pelato e privato dei semi. Insaporire un attimo, salare e pepare.
Disporre le verdure e le polpette in una pirofila e coprire con la mozzarella a pezzetti e far gratinare in forno a 180° per 5/10 minuti.
Far riposare qualche minuto prima di servire.
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