Sono reduce da due corsi di
Luca Montersino: “Le mie torte salate” e “Dolci da forno innovativi”
Nella splendida cornice della
Corte del Conte fra Ulivi, Lavanda, erbe aromatiche e profumo di primavera
inoltrata, coccolata dalla simpatia di Laura ed Anna, ho ammirato chi non finisce
mai di stupirmi. Nonostante puntate in tv ne abbia viste parecchie, nonostante
abbia frequentato ormai tanti corsi, ogni volta, rimango incantata da così
tanta bravura.
Le sue spiegazioni sono sempre perfette e ogni dubbio è sempre chiarito, la bontà delle sue preparazioni è una certezza.
Così durante la mattinata la nostra vista e le nostre papille gustative sono state allietate da:
Torta Linzer alle melanzane e scamorza affumicata: un guscio di frolla montata che racchiude uno strato di scamorza affumicata e di composta di melanzane. Da servire calda.
Crostata alla Crema al Curry e Gelatine di Verdura: frolla salata ricoperta da crema pasticcera salata al curry , uno strato di cake al parmigiano (buonissimo anche da solo!), ancora crema e infine gelatine di verdura dai colori meravigliosi
Sacher salata ai Funghi Porcini, Chiodini e Zafferano: una torta elegante e davvero ottima.
E' una sacher all’olio con una meravigliosa glassata e ripiena con crema ai funghi porcini
un biscotto classico rolade alle noci spalmato di crema di gorgonzola, bastoncini di sedano, granella di noci e, una volta arrotolato, ricoperto di crema di mascarpone
Una pausa e poi si ricomincia. Dulcis in fundo:
Profiterol Tiramisù da Forno: bignè ripieni di crema al caffè e ricoperti con una glassa speciale, mascarpone, panna , crema pasticcera e zucchero a velo…alla base un pan di spagna al cioccolato
Così, dopo la consueta
degustazione, qualche risata, tante foto e il ritiro degli attestati di
partecipazioni si ritorna a casa con un bagaglio di appunti e informazioni
pensando già al prossimo corso, qui, alla Corte del Conte. L’appuntamento è per
il 7 aprile con Loretta Fanella. Non riesco ancora a crederci, l’emozione sarà
davvero tanta….