C’era una volta un maestro fantastico di nome Ilio che, in questi anni, mi ha donato tanto del suo sapere con preparazioni sempre entusiasmanti….se a questo maestro fantastico se ne aggiunge un altro altrettanto meraviglioso per un lavoro a quattro mani…beh…non si può che rimanerne incantanti, per bravura, simpatia e divertimento.
Sono passati tanti mesi da questo corso….4 per la
precisione….eppure mi sembra di averli ancora davanti agli occhi mentre, con
incredibile maestria, lavorano importanti impasti rigorosamente a mano e
sfornano ghiottonerie farcite in modo davvero ghiotto.
Questo il “pane goloso”:
Pasta lievita per pesche dolci e salate:
- con ganache al cioccolato bianco e lime per chi, come me, del dolce non può farne a meno
- con crema al gorgonzola e confettura di fichi per chi propende più al salato
Entrambi così soffici, così golosi…
Focaccia romana
- con pancetta, radicchio rosso e chiodini….
- con salmone, finocchio e robiola…una piacevole scoperta….non
amo particolarmente il finocchio (come la maggior parte delle verdure J) eppure ritengo sia un
abbinamento davvero azzeccato….ottimo direi…
- con sgombro, zucchine alla griglia e stracchino
- con asparagi, speck e fontina
Pane per tramezzini
Con diverse farciture, tutte interessanti : coppa, ricotta e
mostarda di albicocche; grana, mortadella e aceto balsamico di Modena;
gorgonzola, noci e sedano
Pane brioche per panettone gastronomico
Con prosciutto cotto e crema di piselli; con crema di zucca
e porchetta; con pistacchio, mozzarella e pomodoro…..uno più gustoso
dell’altro….
Panino speciale
Con crema fredda al grana e con crema di mortadella e cialda
alle arachidi
perché speciale lo è davvero
Focaccia all’acqua di rose
Con una leggera mousse alle fragole per chiudere nel modo
più goloso
Ti aspettiamo zio Ilio….prestissimo con bignè, eclaire &
co certa che ancora una volta riuscirai a stupirci….