giovedì 18 settembre 2014

CORSO ALLE TAMERICI "IL PANE GOLOSO" DI ILIO BERSELLI E GIANFRANCO ALLARI




C’era una volta un maestro fantastico di nome Ilio che, in questi anni, mi ha donato tanto del suo sapere con preparazioni sempre entusiasmanti….se a questo maestro fantastico se ne aggiunge un altro altrettanto meraviglioso per un lavoro  a quattro mani…beh…non si può che rimanerne incantanti, per bravura, simpatia e divertimento.

Sono passati tanti mesi da questo corso….4 per la precisione….eppure mi sembra di averli ancora davanti agli occhi mentre, con incredibile maestria, lavorano importanti impasti rigorosamente a mano e sfornano ghiottonerie farcite in modo davvero ghiotto.


 















Questo il “pane goloso”:

Pasta lievita per pesche dolci e salate:

- con ganache al cioccolato bianco e lime per chi, come me, del dolce non può farne a meno

- con crema al gorgonzola e confettura di fichi  per chi propende più al salato



Entrambi così soffici, così golosi…

 
Focaccia romana

- con pancetta, radicchio rosso e chiodini….










- con salmone, finocchio e robiola…una piacevole scoperta….non amo particolarmente il finocchio (come la maggior parte delle verdure J) eppure ritengo sia un abbinamento davvero azzeccato….ottimo direi…
 
















Gnocco in pala con lievito madre

- con sgombro, zucchine alla griglia e stracchino

- con asparagi, speck e fontina

























Pane per tramezzini

Con diverse farciture, tutte interessanti : coppa, ricotta e mostarda di albicocche; grana, mortadella e aceto balsamico di Modena; gorgonzola, noci e sedano




Pane brioche per panettone gastronomico

Con prosciutto cotto e crema di piselli; con crema di zucca e porchetta; con pistacchio, mozzarella e pomodoro…..uno più gustoso dell’altro….




Panino speciale


 
Con crema fredda al grana e con crema di mortadella e cialda alle arachidi




perché speciale lo è davvero







Focaccia all’acqua di rose
Con una leggera mousse alle fragole per chiudere nel modo più goloso





Ti aspettiamo zio Ilio….prestissimo con bignè, eclaire & co certa che ancora una volta riuscirai a stupirci….