C’era una volta un maestro fantastico di nome Ilio che, in questi anni, mi ha donato tanto del suo sapere con preparazioni sempre entusiasmanti….se a questo maestro fantastico se ne aggiunge un altro altrettanto meraviglioso per un lavoro a quattro mani…beh…non si può che rimanerne incantanti, per bravura, simpatia e divertimento.
Sono passati tanti mesi da questo corso….4 per la
precisione….eppure mi sembra di averli ancora davanti agli occhi mentre, con
incredibile maestria, lavorano importanti impasti rigorosamente a mano e
sfornano ghiottonerie farcite in modo davvero ghiotto.
Questo il “pane goloso”:
Pasta lievita per pesche dolci e salate:
- con ganache al cioccolato bianco e lime per chi, come me, del dolce non può farne a meno
- con crema al gorgonzola e confettura di fichi per chi propende più al salato
Entrambi così soffici, così golosi…
Focaccia romana
- con pancetta, radicchio rosso e chiodini….
- con salmone, finocchio e robiola…una piacevole scoperta….non
amo particolarmente il finocchio (come la maggior parte delle verdure J) eppure ritengo sia un
abbinamento davvero azzeccato….ottimo direi…
- con sgombro, zucchine alla griglia e stracchino
- con asparagi, speck e fontina
Pane per tramezzini
Con diverse farciture, tutte interessanti : coppa, ricotta e
mostarda di albicocche; grana, mortadella e aceto balsamico di Modena;
gorgonzola, noci e sedano
Pane brioche per panettone gastronomico
Con prosciutto cotto e crema di piselli; con crema di zucca
e porchetta; con pistacchio, mozzarella e pomodoro…..uno più gustoso
dell’altro….
Panino speciale
Con crema fredda al grana e con crema di mortadella e cialda
alle arachidi
perché speciale lo è davvero
Focaccia all’acqua di rose
Con una leggera mousse alle fragole per chiudere nel modo
più goloso
Ti aspettiamo zio Ilio….prestissimo con bignè, eclaire &
co certa che ancora una volta riuscirai a stupirci….
Mi consenti di dire che: "Li adoro entrambi!!!!!"
RispondiEliminaGrazie per questa tua nuova straordinaria condivisione, ribadisco il mio più grande desiderio di poter attingere personalmente alla eclatante bravura di questi due Maestri.
Sono estremamente felice che tu abbia nuovamente avuto la possibilità di presenziare al loro lavoro ed alla loro sensazionale bravura.
Un giorno, spero presto, mi auguro che questa gioia sia riservata anche a me.
Un grande abbraccio, con affetto
Anna