Un altro dolce di Gianfranco meritevole di lode. E' necessario farlo raffreddare in congelatore: per questo motivo può essere preparato con largo anticipo rispetto al momento in cui si consumerà.
Ingredienti
600 gr di ricotta (se usate quella non industriale è necessario passarla al setaccio)
200 gr di zucchero a velo
2 dl di panna
50 gr di cioccolato fondente tritato
100 gr di mandorle caramellate o croccante
60 gr di amarene sciroppate.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire il cioccolato e le mandorle tritate.
Montare la panna (non troppo soda) e unirla al composto di ricotta mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Rivestire uno stampo da plum-cake con pellicola, versare metà del composto, farcire con le amarene ben sgocciolate e coprire con il resto della crema.
Far rassodare in congelatore.
Servire il dolce tagliato a fette accompagnate da altre amarene.
600 gr di ricotta (se usate quella non industriale è necessario passarla al setaccio)
200 gr di zucchero a velo
2 dl di panna
50 gr di cioccolato fondente tritato
100 gr di mandorle caramellate o croccante
60 gr di amarene sciroppate.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire il cioccolato e le mandorle tritate.
Montare la panna (non troppo soda) e unirla al composto di ricotta mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Rivestire uno stampo da plum-cake con pellicola, versare metà del composto, farcire con le amarene ben sgocciolate e coprire con il resto della crema.
Far rassodare in congelatore.
Servire il dolce tagliato a fette accompagnate da altre amarene.
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