Non avevo mai assaggiato la pasta Taganrog della Latini e come sempre curiosa di provare le novità, ho iniziato la ricerca del prodotto in tutti i negozi della mia città: introvabile. Così una dolcissima fanciulla ha esaudito questo mio desiderio portandomi una confezione di spaghetti sotto casa! E' o non è un angelo? grazie ancora Virginia, sei un tesoro!
Per valutarne la qualità li ho assaporati con semplice burro e parmigiano: ottimi.
Qui li propongo in versione mediterranea, ricetta semplicissima scovata in un vecchio libro di "Spaghetti" della Food Editore....e con questa delizia vi saluto per un po' perchè il mio pc necessita di cure...sigh sigh....spero solo per pochi giorni....
Ingredienti
400 gr di spaghetti o vermicelli
1 cucchiaio di capperi (ho utilizzato i capperi di Pantelleria sott'olio del "La Nicchia")
1 cucchiaio di uvetta ammollata e strizzata
1 cucchiaio di pinoli
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 acciughe
100 gr di olive nere di Gaeta (non le avevo, ho usato le taggiasche)
3/4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale
In un'ampia padella scaldare l'olio e imbiondire l'aglio, aggiungere le acciughe e pestarle bene con un cucchiaio di legno. Unire i capperi, le olive, l'uvetta e i pinoli; lasciar insaporire bene il tutto per alcuni minuti, togliere l'aglio e versare 3 cucchiai di pangrattato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento mescolando per far insaporire bene. Completare con una spolverata di prezzemolo tritato e, a piacere, un altro cucchiaio di pangrattato. Servire subito.
semplici e parecchio buoni. cosa desiderare di più?
RispondiEliminaah... ho fame :-)
Ricetta semplice e particolare insieme. Il modo migliore per apprezzare al qualità della pasta. Questa la copio ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaCiao! ma che delizia questo piatto di pasta! è molto semplice da preparare e deve essere gustosissima!
RispondiEliminainsomma...la dobbiamo provare!
un bacione
Gaia: verissimo...ingredienti semplicissimi ma molto gustosi...
RispondiEliminaFederica: un buon piatto di pasta è sempre apprezzato vero?
Manuela e Silvia: semplice e davvero gustosa...è un abbinamento di sapori che a noi è piaciuto molto....
grazie per la vostra visita, un abbraccione
Buonissima e saporitissima questa pasta, la foto poi...parla da sè!
RispondiEliminaMi spiace non leggerti per un pò, mi mancherai....
Un grande abbraccio
che bello avere amiche che esaudiscono i nostri desideri vero? buona semplice e gustosa! speriamo che il pc si rimetta in fretta! a presto Ely
RispondiEliminaAnch'io spero ad un ripristino immediato del "diabolico" pc!! Anche se neonata questa lieve frequentazione virtuale mi mancherà!!
RispondiEliminaDopo la mia grande abbuffata di cioccolatini, ben ci stà una forchettata di questi vermicelli... bellissimo connubbio degli ingredienti.. bacetto
RispondiEliminaEbbrava Paola! Ero proprio curiosa del tuo giudizio. Io non so ancora che pensare: il problema è che non si possono paragonare i grani particolari al grano duro a noi ben noto perchè a mio avviso hanno consistenze (e ovviamente aromaticità) completamente diverse.
RispondiEliminaCioa ho scoperto per caso il tuo blog e volevo farti i complimenti per le bellissime ricette. Ho già una lunga lista di cosine da provare.
RispondiEliminaOggi comincerò con la piadina sfogliata, mi attira davvero tanto!
Mi sono iscritta anche come sostenitrice, perchè è davvero un bel blog.
Ciao a presto Patty
ottima questa pasta, amo questi sapori!
RispondiEliminaSimo: grazie...un grande abbraccio a te
RispondiEliminaEly: verissimo...e per me non c'è regalo più bello di qualche diavoleria gastronomica!!!
Accantoalcamino: grazie...sei tanto carina...
La cuoca pasticciona: eh sì!! un bel piatto di pasta si mangia proprio volentieri
Virginia: ecco il tesoro che mi ha fatto questo regalone...lo so che questa pasta ti aveva lasciata un po' perplessa..in effetti, come dici tu, impossibile il paragone tra prodotti differenti per struttura e sapori...che sia una delle "grandi" paste comunque, secondo me, si può dire eccome! Un bacio doppio
Patty: grazieeee...piacere di conoscerti. Passerò presto a salutarti nel tuo blog...Se provi la piadina fammi sapere, naturalmente...ci conto! Un abbraccio
Giò: è un buon abbinamento...proprio il classico piatto mediterraneo. bacione
Ciao Paola
RispondiEliminabellissimo sito, conosciuto grazie a profumodilievito (dove ho imparato tantissimo). Complimenti per le tue ricette. Ieri ho provato questa... è venuta speciale, semplice ma deliziosa. L'unica differenza è che ho usato gli spaghetti al nero di seppia e alla fine ho messo 4 pomodorini a pezzetti, saltati assieme al resto per 3/minuti...risultato: SQUISITA. Grazie! Alla prossima ricetta...