E' uno dei piatti presentati dal mio grande maestro in occasione del corso "Eleganti risotti" e devo dire che, nonostante gli ingredienti lo rendano piuttosto complesso, non risulta per nulla pesante. Il contrasto tra il dolce della castagna e il salato del cotechino è davvero fantastico.....e visto che oggi è il tuo compleanno...
TANTI AUGURI GIANFRANCO....eccoti nella splendida cucina delle Tamerici.
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Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso vialone nano
mezzo cotechino lessato
1 dl di lambrusco
100 gr di lenticchie
1 scalogno piccolo
1 litro circa di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
sale e pepe
erbe aromatiche (prezzemolo e timo)
100 gr di castagne da lessare senza buccia per 5 minuti (una volta lessate togliere la pellicina)
Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata, mantenendole al dente. Tritare finemente le erbe aromatiche. Tritare lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio, unire il riso e tostarlo, aggiungere il lambrusco e fare sfumare, portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta man mano che viene assorbito.
A 3/4 della cottura unire le lenticchie, il cotechino sgranato e le castagne a cubettini; portare a termine la cottura.
Mantecare con il burro, il parmigiano e le erbe aromatiche, coprire e far riposare alcuni minuti prima di servire.
Paola, ma quante cose fai! fermati un attimo e goditi i due premi che ti mando! bacione lulù
RispondiEliminaGrazie Lulù....vorrei tanto riportare qui i premi che mi mandi ma non so come fare...per ora ti ringrazio davvero di cuore e giro i carinissimi premi a Cinzia (Cindystar)per la sua generosità e disponibilità che la rendono una persona speciale.
RispondiEliminaBacioni. Paola