Premetto che sono una carnivora, amo molto la carne, estate o inverno che sia ma sono sempre a corto di idee, soprattutto quando la temperatura sale (non sto parlando di questa settimana ma sono certa che il corso sarà di buon auspicio...almeno lo spero) e non si ha più voglia di preparare arrosti e intingoli.
Questa sera Gianfranco ha superato se stesso e visto che ogni volta si supera chissà dove arriveremo!!!!
Le idee sono state tante una meglio dell'altra, ci ha proposto un menù che potesse comprendere carni di tipo diverso e con cotture differenti ma tutte, dico tutte, moooolto gustose!!! Di certo non si potrà più dire che in estate non si riesce a mangiare carne.
Seguirà presto qualche idea anche per voi, per ora ecco il menù:
LONZA ALLE ERBE AROMATICHE CON SALSA DI PANE la dolce cottura nell'apposito sacchetto rende la carne più tenera e gustosa. L'abbinamento ad una delicata salsa di pane ne fa un piatto da cena importante
STRACCETTI DI MANZO CON ZUCCHINE IN CARPIONE naturalmente deve piacere il gusto aspro dell'aceto ma è di una golosità davvero sorprendente
PETTI DI POLLO CON UOVA ASPARAGI E SALSA AL BASILICO...un modo diverso per un petto di pollo che non sarà il solito triste petto di pollo!
INVOLTINI DI VITELLO ALLA GRIGLIA belli da vedere, con un ripieno in cui prevale il gusto del formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino) che li rende troppo stuzzicanti
FILETTO DI MANZO IN CROSTA CROCCANTE CON VERDURE d'estate il filetto non si mangia con molta voglia ma in questo modo e con una bella dadolata di melanzane e pomodorini si veste a festa....
INSALATA DI TACCHINO CON VERDURE, MANDORLE E ZABAIONE ALLA CURCUMA da notare che leggendo titolo e ingredienti storsi un po' il naso! E' bastato un assaggio per farmi cambiare totalmente idea!! Ottimo abbinamento con riso basmati o cuscus
GIRANDOLE DI CARPACCIO IN CROSTA CROCCANTE secondo il mio gusto il miglior piatto della serata....da ripetere al più presto, tempo soleggiato o piovoso che sia! Un' idea superlativa...
INSALATA TIEPIDA D' ANATRA CON PANCETTA, NOCI E ACETO AI FRUTTI ROSSI davvero delizioso....praticamente un letto d'insalata (che peraltro io non amo ma che così diventa tutta un'altra storia!)...con pezzetti di petto d'anatra mescolati a pancetta stufata, noci tritate e aceto ai lamponi con lamponi freschi che ne fanno da cornice....un piatto colorato e appetitoso che chiama proprio l'estate!
grazie maestro...alla prossima....;-)) ....e a presto al padiglione 1 del Cibus!
Ma che piatti interessanti, c'è quello zabaione di curcuma che mi intriga !!! Buona giornata !!! e complimenti !
RispondiEliminama non puoi lasciarmi così in sospeso... dai!!
RispondiEliminaLe posti le ricette vero???
...che meraviglia.......son basita...
RispondiEliminaMa il corso sui risotti???
Buonissima giornata, cara!
Anch'io protesto!!! :-( Gli straccetti con le zucchine sono già entrati nelle mie simpatie!!
RispondiEliminaCiao sono Barbara quella che al corso della carne ti ha fatto un sacco di domande...vedo che ti sei messa subito al lavoro per pubblicare le foto. Sono stupende e le ricette meravigliose per fare un figurone anche d'estate! Gianfranco è un grande! Complimenti ancora per il blog, chissà se mai ci riuscirò anche io
RispondiEliminaRossella: pensa che io non sono un'appassionata di spezie eppure l'ho trovato delizioso, abbinamento particolare ma azzeccatissimo
RispondiEliminaAlem: le rifarò al più presto ;-))
Simo: vedrai che presto arriverà il corso risotti..sono un po' in ritardo!! :-((
Buon fine settimana
Libera: mi sono piaciuti così tanto che appena il tempo lo concederà li preparerò di sicuro...in questo momento ho talmente freddo che mi vien voglia di stufato con polenta!
Barbara: certo che ci riuscirai ;-)) e io sarò la tua prima grande sostenitrice, promesso...in fondo siamo state compagne di "taglio di melanzana!!!"
;-))) A presto! e buon w.e