giovedì 21 gennaio 2010

GRATIN DI PASTA

GRATIN DI PASTA

E' la versione leggera della pasta al forno...gusto molto fresco dato dal basilico e un alternarsi di consistenze diverse che rendono il tutto davvero delizioso...provare per credere!

Ingredienti
500 gr di paccheri
600 gr di salsa di pomodoro
250 gr di mozzarella
150 gr di provola affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
2 mazzetti di basilico
20 gr di burro
6 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe.

Mettete a cuocere la pasta e tagliate la provola e la mozzarella a pezzettini.
Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa, il parmigiano, basilico spezzettato con le mani e pepe.
Imburrate una pirofila, foderatela di pangrattato, fate uno strato di pasta condita, coprire con i formaggi a pezzettini, ricotta sbriciolata, foglie di basilico e ripetere con un altro strato di pasta, formaggi e basilico. Cospargere l'ultimo strato con pangrattato e burro a fiocchetti, quindi infornare a 180° per 20 minuti finchè sulla superficie si sarà formata una bella crosta dorata.

5 commenti:

  1. Ciao Paola, piacere di conoscerti ^_^ Ottima soluzione questo pasta gratinata con la ricotta, per me che non amo nè il ragù nè la besciamella. Prendo nota...Baci e buon week end :*

    P.S. se hai voglia di farmi una visita e darmi qualche dritta mi farebbe piacere :)
    http://notedicioccolato.blogspot.com/

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  2. Bella variante di pasta pasticciata, prendo nota!
    Da me i piatti al forno vanno che è una meraviglia...!!!!

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  3. Ciao! ma che buona la pasta al forno! filante e ricca di formaggi la tua versione!
    un bacione

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  4. Ciao Paola. Non sai quanto mi piacciono i piatti come questo. Adoro le preparazioni nuove e particolari, ma quando mangio un primo piatto come questo, io ho una sensazione di tranquillità e benessere straordinari !! E anche io mi sono fatta prendere in questi giorni dalla voglia di forno, mozzarella e pomodoro. Sarà già una prematura voglia di sole ?? Buon fine settimana e un abbraccio forte Manu

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  5. Grazie a tutte! è un piatto talmente fresco che può essere tenuto in considerazione anche nella stagione calda....perchè arriverà vero? L'inverno mi sta uccidendo!!!! Non ne posso più!
    bacioni, Paola

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