Ho vissuto un sogno. Una meravigliosa
giornata di sole alla Corte del Conte ammirando la magia di Loretta Fanella.
Loretta è davvero una fatina...l'aspetto ricorda un po’ Trilli ed è la
dolcezza in persona. Dalle sue mani si materializzano dei dolci fantastici……
E’ incantevole vederla all’opera… per chi, come me, ama la pasticceria in ogni
sua forma, credo sia l’espressione più alta e un suo corso ciò che di più bello
si possa desiderare.
Difficile definirla in poche righe, con qualche
aggettivo seppur superlativo,
perché le emozioni che suscita meritano di essere provate…
in attesa di qualche altro incontro che spero avvenga molto presto, vi presento
le sue preparazioni augurandomi che le mie emozioni possano essere un po’
vostre.
ARRIVA LA PRIMAVERA 2014: Una pallina di gelato ricoperta da biscotto
al pistacchio, con meringhette a forma di
uccellino appoggiate a tronchi di cioccolato modellati in acqua e ghiaccio….
SFERA DI CREMOSO ALLA MENTA CON CUORE DI LAMPONE
E BISCOTTO MORBIDO AL CIOCCOLATO: qualcuno direbbe “una piacevole
scioglievolezza”…ma direi che siamo OLTRE....ennesima magia...
SPIRALE DI PANNA E FRAGOLA: un disco sottile di
gelatina di panna accoglie un marshmallow di limone, alternato ad una salsa di
fragole e accompagnato da un delizioso sorbetto
LA MIA TORTA DI MELA AL PIATTO: ….. che ora è
anche mia….dove la mela, tenuta in acqua di caramello, acquista un sapore
delizioso…lo accompagnamo con gelato alla crema e muffin alla rosa per dare un
tocco in più se mai ce ne fosse bisogno ;-)
E dal dessert al piatto, fiore all’occhiello di Loretta, siamo poi approdati alla Piccola Pasticceria:
MINI SEMIFREDDO ALLA MENTA CON MOUSSE DI PISTACCHIO, AL FRUTTO DELLA PASSIONE CON MOUSSE ALL’ARANCIA E INFINE AL LAMPONE ….un dischetto di frolla aromatizzata che accoglie una sfera di mousse troppo golosa
PANNA COTTA AL CAFFE’ CON BISCOTTO ALLA CANNELLA:
pasta frolla montata friabilissima e molto leggera abbinata ad un bocconcino
di panna cotta …. da leccarsi i baffi, le dita....pericolosamente emozionante...
MINI CAPRESE AL CIOCCOLATO e MINI CAPRESE AL
LIMONE, l’una di Capri, l’altra di Anacapri…..ricette favolose….ma in effetti
in una favola siamo ;-)
FRAGOLA MERINGATA….una fragola ricoperta da
marshmallow gratinato per dare un tocco di raffinatezza al frutto di fine pasto
BISCOTTO FINANCIER ALLA ROSA CON GELATINA DI
FRUTTI DI BOSCO: sorprende, meraviglia, solletica le papille gustative a tal
punto da desiderarne un altro morso…
MELA AL KARKADE’ …..per servire la mela in modo
diverso, per stupire, per regalare un tocco di classe…
Sono in estasi! Mi viene in mente solo questa poesia per commentare quanto grazie a te ho potuto vedere:
RispondiElimina"La bellezza è gradita agli occhi, ma la dolcezza affascina l'animo." - (Voltaire)
Sono felice che tu abbia condiviso.
A presto Anna
Arte, senza dubbio,ciao Paola.
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaoh....che meraviglia....
RispondiEliminae accipicchia, mi avevi anche accennato a questo corso...ma tra lavoro e altri impegni mi sono totalmente scordata! :-/
con il tuo post, mi sono regalata qualche minuto di poesia. Grazie.
ciao!