Proseguo con i piatti che sono stati protagonisti della mia Vigilia, è una delle preparazioni presentate al Corso Tamerici "Buffet di fine Anno"...e secondo me, oltre che velocissimo, è delizioso...
per 8 bicchierini
500 gr di cavolfiore pulito
4 dl di latte
8 capesante
8 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
burro
brodo vegetale (con carota, sedano e cipolla)
sale e pepe
Cuocere a vapore le cime del cavolfiore, poi frullarle con un mixer ad immersione aggiungendo il latte caldo e una noce di burro, al termine sistemare di sapore con sale e pepe e regolare la densità con un poco di brodo.
Pulire le capesante e conservare solo le noci, poi avvolgerle in una fetta di pancetta, fermandole con uno stecchino lungo.
Prima di servire passare le capesante in padella, senza condimento e rosolarle da entrambe le parti, versare la crema di cavolfiore nei bicchierini e accompagnare con lo spiedino di capasanta.
delizioso si, un accostamento perfetto! complimenti ^_^
RispondiEliminaUna ricetta davvero bella e particolare!!! complimenti è speciale, un abbraccio :)
RispondiEliminaUn finger-food molto elegante e rafffinato, mi piace! Bravissima.
RispondiEliminache spettacolo! deliziossimo questi finger food :-) ciao e buon anno! Ely
RispondiEliminaChe raffinatezza...come sempre presentata al bacio.
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon anno!
che sciccoso!!!
RispondiEliminasono bellissimi, e immagino deliziosi... ci penserò per la cena di sabato
RispondiEliminaBellissima ricetta e presentazione, complimeti ciao
RispondiEliminabuon anno
marie: :-))) grazie!
RispondiEliminaLuciana: sei sempre carina! un abbraccio
feelcook: grazie!
Ely: grazie cara e buon anno anche te, che ti porti tanta serenità! Un bacione
Simo: :-*****
Maia: grazie!
Gaia: sappimi dire ma sono certa che sarà uno sfizioso bocconcino!
Stefania: grazie! Buon anno anche a te! :-)