Dal corso "Carne anche d'estate" un piatto davvero fresco e gustoso con ingredienti, come il basilico e il pomodoro, che sprigionano tutto il profumo e il sapore dell'estate. E' vero che io sono una carnivora in ogni stagione ma sono convinta che con questa preparazione la carne diventi stuzzicante anche per chi non la ama affatto.
Ingredienti per 4 persone (3 girelle a porzione)
36 fette di carpaccio di manzo (girello)
2 melanzane pelate
4 pomodori sbollentati, passati in acqua fredda e pelati
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
100 gr di pane casereccio
3 cucchiai di origano (secco) e basilico (fresco) tritati
Passare al mixer il pane con metà della dose di origano e basilico fino ad ottenere un composto di grosse briciole. Al resto delle erbe aggiungere qualche cucchiaio di olio, sale e pepe (servirà per insaporire le melanzane).
Tagliare le melanzane a fettine sottili (meglio con affettarice e di spessore inferiore a mezzo cm), pennellarle con olio e poi passarle sulla griglia calda, man mano che sono pronte disporle su di un vassoio e condirle con la salsina alle erbe.
Scottate i pomodori in acqua a bollore per pochi secondi poi passarli in acqua fredda, eliminare la pelle, tagliarli a falde poi eliminare i semi e ricavare dalla polpa una dadolata. Salare e pepare.
Disporre tre fette di carpaccio leggermente sovrapposte sul tagliere in modo da formare un rettangolo, salare leggermente e coprire con le melanzane, poi altre 3 fette di carpaccio, salare e pepare e infine coprire con un poco di pomodoro, arrotolare formando un grosso involtino da tagliare poi a metà.
Mettere le girelle (con la parte tagliata verso il basso) in una pirofila leggermente oliata e cospargerle con le briciole di pane, passare in forno con la sola funzione grill per pochissimi minuti.
Servire con verdure grigliate
mmmmmmmmmmmm....che buoni!!!complimenti!
RispondiEliminaHa un aspetto così invitante che vien voglia di mangiare la foto!!
RispondiEliminache bella preparazione! fresca e leggera!!!
RispondiEliminabeata te che fai tutti questi bei corsi!
RispondiEliminaOra aspetto gli straccetti di manzo con zucchine in carpione, ok? Ciao!
RispondiEliminapiatto meraviglioso, perfettamente estivo!
RispondiEliminafantastico! veramente buono! baci
RispondiEliminache bella ricetta. fresca e stuzzicante, la metto da parte senza dubbio. Bacioni
RispondiEliminaun idea per una cena fresca e gustosa.. brava come sempre!
RispondiEliminaCiao! ma che bella questa idea! un piatto tutto estivo: anche noi utilizziamo spesso al carne di carpacci per gli involtini, perchè più facile da modellare. Splendida ripiena con le melanzane! ce la segnamo!!
RispondiEliminabaci baci
bellissima questa preparazione. convengo che fa venire voglia anche a chi, come me in questo periodo, non mangerebbe mai carne.
RispondiEliminama l'estate, quella dov'è? l'hai nascosta nelle girelle, perché qui non fa altro che piovere!
Péaola ho dato un'occhiata a tutte le ultime ricette. Non sapevo da dove partire per commentartele, sono magnifiche. Sei straordinaria, sai!? sì che lo sai, DEVI saperlo!:)
RispondiEliminaquesta foto è proprio bella, si vede persino la "texture" della carne... che bella.
ehm... parliamo di carne ?
stasera abbiamo fatto la grigliata qui :D ahahah c'era (e c'è) un vento pazzesco! ancora un po' volava via pure il fuoco dal barbecue !
Cara Paola, grazie per la bella idea...qui siamo "carnivori", ed anche d'estate bisogna trovare ottime idee, come questa per l'appunto...
RispondiEliminaUn abbraccio
Un abbraccio a tutte, siete sempre meravigliosamente carine! Grazie, grazie, grazie
RispondiElimina