Ottimi snacks che racchiudono note dolci, salate e piccantine: i bocconcini di melone me li ha fatti conoscere Virginia e li ho trovati proprio gustosi, quelli con l'anguria li ha presentati la rivista "Sale & Pepe"; tra i due non saprei proprio scegliere per cui ve li propongo entrambi. Sono un ottimo antipasto, un particolare pre-dolce ma per chi deve avere un occhio di riguardo per la linea possono diventare un leggerissimo pasto.
Un consiglio: per evitare, nel momento in cui vengono portati verso la bocca, che ne cada qualche pezzo fate degli spiedini molto corti che permettano di essere mangiati in sol boccone...
Per i bocconcini di melone:
Alternare cubi di melone a cubi di feta. Terminare con una fogliolina di basilico.
Per i bocconcini di anguria:
tritare una manciata di foglie di menta con un ciuffo di prezzemolo e un peperoncino fresco piccante. Passate i pezzetti di feta nel trito preparato in modo che ne restino ben ricoperti. Alternate feta e anguria (a piacere cubi o triangoli) e terminare con un'oliva nera denocciolata.
Un consiglio: per evitare, nel momento in cui vengono portati verso la bocca, che ne cada qualche pezzo fate degli spiedini molto corti che permettano di essere mangiati in sol boccone...
Per i bocconcini di melone:
Alternare cubi di melone a cubi di feta. Terminare con una fogliolina di basilico.
Per i bocconcini di anguria:
tritare una manciata di foglie di menta con un ciuffo di prezzemolo e un peperoncino fresco piccante. Passate i pezzetti di feta nel trito preparato in modo che ne restino ben ricoperti. Alternate feta e anguria (a piacere cubi o triangoli) e terminare con un'oliva nera denocciolata.
Avevo trovato deliziosa l'insalata di anguria e feta di Nigella Lawson, nessun dubbio su questi bocconcini, che sicuramente finiranno sulla mia tavola estiva, grazie!
RispondiEliminaah te ne ruberei giusto 3/4 ....ci vorrebbero proprio devono essere buonissimi!
RispondiEliminaIn questi giorni c'è un caldo terribile e tu sei iper attiva, ma come fai??!!...
RispondiEliminaAh, belli questi spiedini, davvero freschi, proprio quello che ci vuole!! Brava!
Barbara e Federica: questo caldo pazzesco, che invoglia a mangiare cose fresche e dissetanti, li rende ancora più gustosi..e in più così colorati, sulla tavola, diventano pure molto carini... Se provate fatemi sapere. Ciao e buona serata. Paola
RispondiEliminaElisa: grazie....come faccio??...mi chiudo in casa con l'aria condizionata al massimo...Baci. Paola
Una bella idea fresca e coreografica, magari anche come aperitivo!! Saluti Manu.
RispondiEliminaèssì, quest'anno è andata per l'anguria! Non è mai stata così in voga l'usanza anguria formaggi! I tuoi stuzzichini sono bellissimi e molto sfiziosi.. non è che fai un aperitivo da te? (e io mi autoinvito ovviamente:D)
RispondiEliminabelli proprio (bellissima foto !!)
Ma che bella idea!
RispondiEliminaPensa che l'altro giorno un collega mi ha svelato che, a detta della sua dietologa, uno snack completo è abbinare frutta e formaggio.
Questo, e' molto invitante!
Manuela, Manuela/Fiordivanilla, Gaia:
RispondiEliminanon ridete ma io la feta l'ho assaggiata per la prima volta quest'anno...che ci volete fare...dovevo arrivare a 42 anni per scoprirla! e devo dire che mi piace molto quella particolare sapidità abbinata al dolce della frutta...
Grazie a tutte, un bacione. Paola