venerdì 29 novembre 2013

BISCOTTI AL VIN SANTO DI NONNA ADRIANA

I biscotti di Nonna Adriana

E' proprio il caso di dirlo....oggi la mia casa profuma di biscotti....ma non sono biscotti qualsiasi, sono buoni molto buoni ed è la ricetta di una persona speciale che ha una figlia speciale. Un dolcetto molto veloce, che sa di affetto, di ricordi....
Forse è un modo per far rivivere chi non c'è più e che in ogni momento ci manca....forse è voglia di semplicità....di ciò che non  morirà mai...
Grazie Katia per aver voluto condividere con me e regalarmi un pensiero di chi davvero ricordo con un affetto infinito.

Ingredienti per circa 30 biscotti

25o gr di farina debole (io Petra 5)
100 gr di zucchero
100 gr di olio di un solo seme (io arachide)
100 gr di vin santo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato
pinoli
uva passa ammollata in acqua tiepida

Il dosaggio degli ultimi tre ingredienti va a piacere e gusti personali. Io ho aggiunto 3 cucchiai di gocce, 3 cucchiai di pinoli e 4 di uvetta.
Mescolare il tutto e mettere su leccarda, ricoperta di carta forno, a cucchiaiate.
Cuocere a 180°C per 15/20 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


  

3 commenti:

  1. sapore speciale, profumo che arriva fino a me, grazie per l'aroma, il sentore, il sapore di casa diquelle cose genuine felice serata

    RispondiElimina
  2. E' un regalo bellissimo quello che hai fatto a me e sono sicurissima anche alla mia mamma. Adriana amava cucinare per la sua famiglia e questi biscotti erano per tutti noi ma in particolare per i suoi nipoti. Sono sicura che sarebbe stata molto orgogliosa di leggere una sua ricetta sul tuo blog, tu che apprezzavi così tanto il "suo" cotechino e che lei ti procurava con immenso piacere.
    Un abbraccio forte e ancora grazie, anche da parte sua

    RispondiElimina
  3. cara Paola,
    mi hai fatto commuovere!!
    ottimi

    RispondiElimina