Lo amo quest’uomo….e lo dico
al mondo perché è un amore che non ha nulla da nascondere:
è simpatia,
è ammirazione per tanta professionalità, è stima per un
vulcano instancabile che passa la vita tra ricerca e sperimentazione
e io adoro questo modo di dare a chi
tanto vuole e sempre di più, il non fermarsi, il non sedersi mai pur mantenendo una
dose di umiltà a volte eccessiva.
E se dico grazie a Renato, non è solo per avermi dato la possibilità di gustare le sue preparazioni alla Pizzeria Saporè di San Martino buon Albergo (se non siete ancora andati vi consiglio la sua “aria di pane": fatemi poi sapere le vostre emozioni ;-)) ma soprattutto per la passione che mi trasmette.
un impasto meraviglioso
E oggi non potevo
mancare….non è l’ennesimo corso di pane e pasta madre, vi assicuro che ogni volta porto a casa un valore aggiunto che
incrementa la mia conoscenza ed esperienza….e poi torno con una carica
enorme…quella che ogni tanto viene a mancare a causa dei tanti impegni che mi inducono a trascurare il blog e la cucina.
Oggi mi sono avvicinata al
lievito in crema, quello a coltura liquida, ….ora in casa c’è anche lui,
accanto all’amico di vecchia data, quello solido al quale non potrei mai
rinunciare perché è parte ormai della mia vita…E quindi da questo momento in
casa i bimbi sono 4…i miei 2 figli in carne ed ossa e gli altri 2 che soggiornano
in frigorifero.
Ed è stato un giorno di
sperimentazione, abbiamo confrontato un’ impasto preparato utilizzando l’impastatrice con uno realizzato interamente a mano…abbiamo preparato un pane
con madre rinfrescata 3 ore prima e uno con il licoli del giorno precedente…..abbiamo
osservato come si tratta l’ impasto quando è carico di bolle di aria…abbiamo
visto come fare la pezzatura….e poi la cottura in un normalissimo forno di casa
senza aver la possibilità di utilizzarne uno professionale…. Abbiamo cotto pizze, pane….…siamo entrati in un mondo
meraviglioso, tanto affascinante e che ogni volta è una scoperta….
E poi si torna a casa con una
vaschetta di pasta madre viva, ora sono pronta, col supporto di Renato, per
iniziare una nuova avventura da condividere con voi....
oh immagino che sia stato istruttivo ed emozionante...
RispondiEliminaaccipicchia, io arrivo sempre tardi...presa da tante cose mi sono persa questo interessante corso. E ne avrei bisogno!
il mio pane con lievito madre è sempre un po' troppo pesante e non soffice!!!
intanto, resto sintonizzata qua con te, in attesa di una nuova ricettina di pane!
ciao!!!
Paola!!!!!!!
RispondiEliminaChe emozione mi trasmetti con questo post...
E non vedo l'ora di leggere questa nuova avventura che stai per iniziare e per la quale ti ringrazio già visto che hai scelto di condividerla con noi :))
Buona giornata :*
Non vedo l'ora di vedere cosa ne verrà fuori da due lieviti da accudire e dalla tua sapiente conoscenza.
RispondiEliminaRenato Bosco è semplicemente la fine del mndo, sotto tutti sensi.
E' un bravo Professionista, persona molto simpatica e come dicevi tu anche modesto nel porsi agli atri.
Io l'ho incontrato l'ultima volta a giugno alla Sede del Richemont Italia, era seduto proprio vicino, vicino....maremma è anche di molto Carino.
Un abbraccio, a presto. Anna