Il maestro Gianfranco |
Lo immaginavo che sarebbe stata una giornata
fantastica. E' l'appuntamento dell'anno, quello al quale non si può rinunciare
perché ci sono tutte le amiche dei corsi passati e perché ogni volta, per
Gianfranco diventa una sfida difficile da superare, una ricerca di idee nuove e stuzzicanti....e come sempre viene promosso a pieni voti. Bravo,
bravo bravo e moooolto paziente perché non è facile gestire un pubblico che a
volte è più indisciplinato di quello dei bambini ma tra una risata, una
chiacchiera e qualche lavoro di bassa manovalanza per aiutare il maestro, si da
vita ad un "Buffet di fine anno" travolgente:
PICCOLI ASSAGGI
dopo un cocktail allo spumante e un punch
analcolico agli agrumi ci delizia un carinissimo
Tortino di polenta con broccolo romano e
pancetta....una tenera polenta colorata da un pizzico di concentrato di pomodoro, riveste gli stampini che più ci piacciono e viene farcita con un appetitoso ripieno
da gratinare....
Tranci di strudel con pere, radicchio rosso, speck e toma utilizzando una pasta al pomodoro per dare maggior colore ad uno sfizioso bocconcino
E ORA GLI ANTIPASTI:
Crema di lenticchie con tortino di zucca e gamberi
croccanti all'olio di mandarino perchè le lenticchie, a Capodanno, sulle nostre
tavole non possono mancare...
Patè di anatra, prugne e crema di mele.....da
accompagnare ad una fettina di pan brioche tiepido...solo il profumo farà venire l'acquolina in bocca
I PRIMI PIATTI
Lasagne con cardi, salsiccia e fonduta al
tartufo....credo che il titolo già dica tutto: un abbinamento perfetto con
contrasti di dolce e salato davvero spettacolare
Timballini di crespelle con porri, trota affumicata
su letto di crema di finocchio...dove il pesce è stato da noi affumicato con una
delicata cottura a vapore aromatizzata con tè...
I piatti di mezzo
Rotolo di cappone con porcini e purè di sedano rapa....perchè non sia il solito arrosto...
Pasticcio di cotechino, spinaci, patate e salsa al
vino rosso....perchè, come le lenticchie, anche il cotechino non può mancare
sulla tavola di Capodanno....seppur in versione ripieno......mooolto
stuzzicante...
e Katia aiuta il maestro
Filetto di salmone in crosta di pistacchio con
salsa all'arancia....giusto per avere anche un piatto di pesce
e prima dei dolci una ciotolina di insalata
arricchita da olive e chicchi di melagrana, il tutto condito con olio, sale,
pepe e succo di pompelmo per preparare il palato a:
I DOLCI
Torta diplomatica chic alle nocciole...un tripudio
di dolci sapori....dischi di pasta sfoglia che racchiudono uno strato di pan di
spagna leggermente inumidito di maraschino e uno strato di crema
pasticcera....impossibile resistere
Clafoutis al mascarpone e panettone con frutti
rossi e salsa al cioccolato....un' ottima alternativa per consumare il panettone
avanzato a Natale ma perchè no pure acquistato per l' occasione
Quadrotti ai lamponi, cioccolato bianco e salsa al
pistacchio, un piccolo mignon di bavarese accompagnato da una golosissima salsa
al pistacchio di Bronte
Bicchierini con mousse di yogurt speziato e scaglie di caramello dove si mescolano aromi di cannella, noce moscata, vaniglia e pepe bianco....
Direi che le idee per festeggiare il nuovo anno ora
ci sono...e la giusta ispirazione per stilare il menù non manca....ancora una volta: grazie
maestro...
peccato non aver potuto partecipare, quest'anno! Cosa mi sono persa!!! :(
RispondiEliminaSono già aumentata di un paio di kg ah ah ah
RispondiEliminawww.lostinunderwear.blogspot.it
che meraviglia!
RispondiEliminaSe fossi il Maestro vorrei la foto iniziale a grandezza naturale. Bellissima.
Brava come sempre.
elena
È un menu stupendo!!! Di sicuro mi approprio di qualche idea....inventandomi la ricetta!!
RispondiEliminaGrazie!, ciao Franci
Cara Paola, grazie di aver condiviso con noi questa bellissima esperienza!!
RispondiEliminaun abbraccio forte
anna
Che meraviglia...peccato abitare lontano e non riuscire, per impegni di lavoro, a partecipare. Grazie per la condivisione Alessandra
RispondiEliminasono da sorella di Cristina. puoi farmi avere la ricetta del cappone con porcini. ti lascio la mia e-mail nadiamarmi@libero.it
RispondiEliminaGrazie a tutti.....a presto di certo qualche ricettina la farò a casa e la condividerò con voi...;-) Ciao! A presto...
RispondiEliminaAvevo paura ad aprire questo post perchè sapevo mi sarei fatta del male.
RispondiEliminaSperiamo che quest'anno bisesto finisca presto perchè sono stufa di perdermi tutte queste chicche!
Grazie Paola
Sabrina
Sabrina...spero di vederti prestissssimo!!! bacioni
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