Vi avevo avvisato: da Montersino non posso stare lontana a lungo e quindi rieccomi qui con una ricetta di “Croissant e biscotti” . Quando una preparazione
incontra i gusti di tanti (famigliari, amici, colleghi...) ritengo sia perfetta, semplice, golosa e
adatta a tutti. Per questo, nel periodo della mia malattia montersiniana che non accenna a diminuire, voglio condividerla con voi…
Ingredienti per circa 12 tortini
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
100 gr di farina di nocciole
100 gr di nocciole in granella + altra per la copertura
5 gr di cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Montate con la frusta elettrica (o in planetaria) gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una spuma soda. aggiungere a mano con una spatola la farina di nocciole, la granella e il cacao setacciato. Riempire con il composto gli stampini in silicone a forma di mezza sfera precedentemente unti di burro e ben ricoperti di granella di nocciola. Cuocere a 170° per circa 20 minuti. Togliere dagli stampi, lasciar raffreddare e decorare per metà con zucchero a velo.
Montersino è unico nel suo genere e sarebbe inpensabile non prendere quella malattia lì ahahahahahahahaah
RispondiEliminaLe sue ricette sono sempre meravigliose, sei stata brava eseguirla così bene!!!
RispondiEliminaBrava Paola come sempre!!
RispondiEliminaUn tortino riuscito benissimo, sempre preso in pasticceria
baci
anna
semplici e veloci...perfetti!
RispondiEliminaFoto spettacolare...mi sembra di poter allunga la mano e, OP, dolcetto nella mia boccuccia! :D
RispondiEliminaCiao Paola....grazie per le belle ricette !!!'
RispondiEliminaPosso chiederti se puoi pubblicare quella bellissima treccia al burro che avevate preparato al corso di Ilio Berselli?grazie mille
Elisa
Grazie, grazie a tutte. Per Elisa: è una delle prossime ricette previste perchè meravigliosamente buona!!!! A presto, baci
RispondiEliminaCiao, anche se lo faccio fuori luogo, ti segnalo un'azienda dolciaria che produce tipici dolci veneziani venduti in confezioni regalo. Nel link che ti dò c'è la ricetta, purtroppo incompleta, del Pan di Doge, un lungo e spesso biscotto fatto con frutta secca.
RispondiEliminahttp://www.miadieta.it/blogdolcerie.html?a_aid=50b33c198c6b6&a_bid=cfe57f8d
A presto
Serena
Ottimi!!! cara Paola, quando ho visto questa ricetta l'ho messa subito sul mio blog, anche perchè amo le creazioni di Montersino. Ovviamente i riferimenti portano tutti a te!!! :-)
RispondiEliminaciao e alla prossima
Cris
mi piace molto la ricetta:) questi tortini sono veramente deliziosi!complimenti anche per il blog..ben fatto!
RispondiEliminaUn saluto! mi sono unita ai tuoi lettori
Angelica