Scegliere di partecipare ad un corso di Ilio Berselli già prima di iniziare si sa che sarà bellissimo perchè Ilio è capace di trasmettere tutto il suo sapere con una semplicità disarmante. Se poi l'argomento è pure goloso diventa per me, che i dolci li adoro, estremamente interessante. E' il caso delle "bontà per la colazione" protagoniste di una serata che hanno riempito la grande cucina di un profumo meraviglioso mentre i nostri occhi osservavano attenti quelle mani che di meraviglie ne hanno create davvero tante e che continuano a crearne per il nostro piacere.
Non è un caso se vi parlo prima della miltron da colazione...me ne sono innamorata: una base di pasta frolla con sopra un sottilissimo strato di confettura di more e una montata molto leggera...prestissimo ve ne dovrò parlare come si deve ;-)
e c'è pure un fuori programma con i residui di frolla:
Continuiamo con la recocte in crosta di brisèe: un dolce dell'italia meridionale che se amate la ricotta vi farà impazzire (suggerimento di Ilio: da provare l' abbinamento con amarene passate in padella)
ed ecco la creola: una pasta morbida in formato mignon farcita con una deliziosa crema all'arancia, un bocconcino meraviglioso
e che ne dite della piemontesina al cioccolato da preparare in diverse versioni?....morbide cupolette di impasto al cioccolato e nocciole che i miei bimbi mentro assaggiavano ripetevano: le rifarai presto vero?
Così come per il delizioso plum-cake dal delicato sapore di caffè che ben si abbina con le gocce di cioccolato messe nell'impasto
se però volete una colazione leggera possiamo concedeterci, senza troppi pentimenti, un delizioso pasticcio di mele.
La nostra serata termina così, con tanta voglia di prepararle al più presto.Grazie Ilio per le tante cose belle che sempre ci insegni, per la tua grande disponibilità, per le tue pronte risposte ai nostri mille dubbi: sono solo alcuni dei tanti motivi per cui ti adoriamo...
Grande Ilio, che bel corso, deve essere tutto buonissimo. Grazie Paola che ci permetti di godere, seppur virtualmente, di tutto ciò.
RispondiEliminabaci elena
Ci indica cortesemente un indirizzo e-mail a cui possiamo scriverle? Stiamo organizzando un Festival della Dieta Med-Italiana a Lecce per fine maggio. Grazie
RispondiEliminaPuò inviarcelo a: posta@repubblicasalentina.it
P.S. Anche noi conosciamo mooolto bene la sig.ra Enza di Alliste!
Elenuccia: :-****************
RispondiEliminaAnonimo: credo che la lontananza non mi permetta di partecipare ad un festival a Lecce anche se è una città che visiterei moooolto volentieri!!!! La mia mail comunque è nel profilo
p.s grande Enza!!!!!
ciao sono felice di aver letto l'indirizzo del tuo blog su Sale&Pepe di aprile..nn vedo l'ora di spulciare le tue ricette! un bacio marya
RispondiEliminamarya : benvenuta! spero tu possa trovare tutto ciò che ti piace...
RispondiEliminalalique : spero sia stata una buona pasqua anche per te...ciao!
RispondiEliminaCiao!!! Ma le ricette di queste cose no?!?!?!?! :)))
RispondiEliminaLe piemontesine mi fanno venire l'acquolina in bocca...