domenica 18 marzo 2012

NOCI FARCITE DI NUTELLA

noci alla Nutella

In rete si impara tantissimo soprattutto quando si ha la fortuna di incontrare persone meravigliose. Una di queste è Antonietta, e non lo dico perchè senza di lei quello stranissimo aggeggio per fare i gusci delle noci non lo avrei di certo avuto (a Mantova non esiste, nei dintorni neppure e io lo volevo tanto in casa mia!!!) ma perchè è una di quelle persone troppo modeste, troppo brave, troppo generose che se anche non conosci personalmente è come se conoscessi da sempre.
Le dedico quindi questo post dicendole grazie: per la goduriosa ricetta, per il simpaticissimo attrezzo (nell'usarlo mi sono scottata un dito, ho unto il piano del gas a più non posso e nonostate tutto mi sono divertita tantissimo!), per la tua disponibilità e simpatia...credimi sono poche le persone come te!

Ingredienti per....ops....non lo ricordo esattamente e non ho più modo di contarle: sono state talmente apprezzate da adulti e bambini che sono già terminate....più o meno un centinaio comunque....

500 gr di farina (ho usato la Petra 5)
200 gr di burro tolto dal frigorifero 10/15 minuti prima dell'utilizzo
150 gr di zucchero a velo
3 uova
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone piccolo
Nutella per farcire

Impastare gli ingredienti come si fa per la frolla: ho messo nell'impastatrice farina e burro a pezzetti con la frusta a K fino ad ottenere delle grosse briciole. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti e ho impastato giusto il tempo per amalgamare il tutto. Ho compattato con le mani formando un panetto e messo in frigorifero per almeno 30 minuti. Intanto ho messo a scaldare sul fuoco il mio fantastico attrezzo, prima da una parte e poi dall'altra.
Con l'impasto freddo ho pesato tanti pezzettini di 6 gr l'uno e ho formato tante palline da inserire negli appositi buchi. Se ne cuociono 20 per volta e vanno tolti dal fuoco non appena iniziano ad imbiondire. Ho lasciato raffreddare su un piatto e poi farcirto con Nutella....esiste questo pericolo: mangiarne troppe!

23 commenti:

  1. Credimi Paola sono commossa dalle tue parole. Ho riletto più volte il tuo post, incredula e sinceramente emozionata! Grazie a te di vero cuore!

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  2. Devono essere favolosi !
    E' pieno di persone meravigliose ma non sempre si ha la fortuna di incrociarle sul nostro cammino. E' bello assaporare l'affinità e goderne nel tempo.

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  3. che bell'atrezzino!!! e che risultato goloso!!! ;)

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  4. Che belle, e l'attrezzo per farle dove lo posso trovare? Lo cerco da tanto.
    Se puoi farmelo sapere ti sarei molto grata :))

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  5. è da un pò che cerco questo attrezzo!!!me ra vi glio se!!

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  6. che meraviglia....e che buone!
    un abbraccio

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  7. E' un attrezzo pericoloso!
    per le dita e per il giro vita!
    ;-)

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  8. Davvero guarda, queste sono quel tipo di dolcetti da "sgranocchiare" come le noccioline, non si smetterebbe mai. Lo voglio anch'io codesto attrezzo!!
    Giulia
    ParoleDiZucchero.com

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  9. Belli belli belli, e belli!!!!! Per fortuna che non li ho sottomano altrimenti li finisco subito, tutti e subito!..mamma che acquolina!!
    Bravissima! Sia a te, che a lei che ti ha aiutato nella ricerca dell'oggetto magico..=0)
    Un abbraccio!
    a presto, ti aspetto
    Kika

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  10. solo tu potevi scovare cotale attrezzo!
    Ma quanto sono golose quelle noci,uhmmm!
    Ha un nome l'attrezzo incredibile?
    Sei proprio fantastica.
    baci Elena

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  11. Complimenti, bellissimi i dolci e il blog! Brava continua così

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  12. Troppo carine!!!Ci dici come si chiama quell'attrezzo,che marca è e dove potremmo trovarlo????!!!!
    Ciao e brava come sempre.
    Rita

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  13. http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Nussb%C3%A4cker&_sacat=0&_odkw=Zaubernuss&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313


    Lo trovate qui, nella versione elettrica.

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  14. ma ... PAOLA?? IL mio commento è sparito!??!?

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  15. Ciao, ho comprato lo stampo come il tuo su ebay, ma è stato un disastro completo. Oltre ad essermi scottata ripetutamente, ogni volta le noci mi si attaccavano alla piastra, con un risultato di spatasciamento. puoi aiutarmi a capire come usarlo bene? grazie. CHiara

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    1. Chiaraaaa perdonami.....in un periodo di confusione non ho visto il tuo commento! Mi vien da pensare che la piastra non fosse ben calda...in quanto alle dita devo ancora imparare a non scottarmele!!!!! ....chissà forse hai già risolto! :-)

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  16. la frusta K si chiama " Foglia" in gergo tecnico. mo le faccio subito, ma senza frusta k!ahahahahahahha....

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    1. Foglia, mani, Bimby....in qualsiasi modo basta che sia una lavorazione super veloce ;-)

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  17. ciao, si possono fare anche al forno?

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    1. Ciao ! Non saprei cosa si possa ottenere in forno ....però se ci proverai fammi sapere ! :-) buon anno !

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