giovedì 7 aprile 2011

CORSO ALLE TAMERICI: CERIMONIE IN FAMIGLIA



Ma come farà??!!! E' questo che mi chiedo pensando ai corsi proposti da Gianfranco per le varie occasioni di ogni anno (Pasqua, Natale, Cerimonie..), dal titolo simile ma con piatti ogni anno sempre diversi. Diversi ma non solo, direi...sempre affascinanti, speciali, simpatici, fantasiosi.....che rispecchiano proprio la sua personalità.
Così è stato anche ieri sera al corso delle cerimonie, ancora una volta un grande successo con piatti da vero gourmet.

Ecco il menù:


Insalata liquida con burrata e pane croccante: un simpatico bicchierino in cui alternare uno strato di burrata, una crema di lattuga e scarola e gustose briciole di pane diventate croccanti in padella con olio e pomodorini secchi (che, a piacere, possono essere sostituiti da appetitose acciughe)



Crostone con carpaccio di petto d'anatra, salsa di albicocche e noci: albicocche e noci caramellate da zucchero e aceto di mele che si sposano, in maniera perfetta, con fettine sottili di petto d'anatra....eccezionale!




Code di gambero con carote e asparagi: bellissima l'idea di avvolgere il gambero in una sottile fettina di carota cotta a vapore e condita con un filo d'olio e scorza grattugiata d'arancia



Millefoglie di crespelle con verdure di primavera e salsa al grana: chi mi conosce sa che non amo particolarmente le verdure. Nonostante questo ho giudicato questo piatto, totalmente vegetariano, davvero superlativo...sarà la vellutata, sarà la crespella agli spinaci (a proposito comoda la cottura in forno...a prestissimo la ricetta ;-) fatto sta che sarà presto sulla mia tavola




Coppa leggermente affumicata con crema di patate: per evitare il solito arrosto e portare in tavola qualcosa di veramente speciale, da servire a temperatura ambiente affettata sottile con un contorno a base di maionese oppure calda con una delicata crema di patate



Insalata di trota e salmone in due consistenze con olio al timo limoncino: un'insalata mista con rucola, fagiolini e piselli che diventa la base per bocconcini di salmone e di trota conditi con olio al timo limoncino per dare un tocco speciale




Sformatini di pecorino con agretti alla pancetta: da servire a temperatura ambiente, sono davvero gustosissimi! Da presentare prima del dolce come formaggio oppure come splendido antipasto




Semifreddo cioccolato bianco e fragole: golosa? e come si potrebbe non esserlo con una crema al cioccolato bianco che copre una mousse di fragole sopra un cerchio di mandorle tostate unite a dell'ottimo cioccolato fondente? Deliziosamente divino!



Chapeau Maestro! Alla prossima.

3 commenti:

  1. Ciao Paola (((immagino uno "scambio di persona :-( )))
    Quanto invidio la tua posizione geografica che ti consente di frequentare questi corsi.
    Qui da noi non si muove nulla o quasi, c'è stato a Trieste Capital olio,ma siamo così fuori rotta...buon fine settimana.

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  2. wow wow wow!!
    belli tutti i piatti ma la crespella li supera tutti!

    ciao

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  3. Libera: è vero...è una fortuna, Mantova non è Milano ma qualche bella iniziativa c'è davvero...Tu però vivi in un posto che forse è più sano di una città...un bacione e buon w.e

    maia: mi trovi completamente d'accordo. Ciao!

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