Non so voi ma io di pesce me ne intendo davvero poco, così non ho esitato un attimo a partecipare al corso delle Tamerici "Pesce facile"....per avere spunti, idee, e magari per imparare preparazioni e cotture.
Protagonisti della serata sono stati salmoni, merluzzi, capesante, code di gamberi, calamaretti, coda di rospo, tonno e pesce spada....vestiti e travestiti per soddisfare i palati più esigenti, pesci facili sì ma mooolto gustosi.
Questo il menù della serata:
insalata tiepida di pesce con verdure primaverili....carote, zucchine, piselli, asparagi, cipollotti....un trionfo di colori mescolati a morbidi calamaretti (a proposito: sapevate che il calamaretto va cotto pochissimo per evitare che sia duro e gommoso? Ma se vi scappa la cottura, nessun problema: basta cuocere cuocere e cuocere, mezz'ora e anche più per riottenerne la morbidezza ;-)...
Il riso basmati, condito con olio e noci, è stato un delizioso accompagnamento
gratin di coda di rospo con carciofi e pancetta affumicata....che evitando la gratinatura diventa un ottimo condimento per la pasta
cartocci croccanti.....la pasta fillo fa da scrigno a capesante e gamberi passati in padella con champignon e asparagi...il tutto condito con un pesto di basilico leggero....(mi è piaciuto talmente tanto che già il giorno seguente l'ho portato sulla mia tavola: i miei uomini, escluso il piccolo, hanno detto "sì")
spezzatino di pesce spada con fagioli.....un piatto alla Terence Hill reso freschissimo dall'abbondante basilico spezzettato alla fine
strudel croccante di pesce e verdure....la deliziosa e croccante impanatura di pane unito ad arachidi tritate, ha trasformato il filetto di merluzzo in un gustosissimo piatto...
rosti di patate con salmone e salsa allo yogurt....pensato per i bambini ma piaciuto moltissimo agli adulti....
involtini di tonno e melanzane....deliziosi anche a temperatura ambiente, possono risolvere l'organizzazione di una cena a più portate....
Ancora una volta Gianfranco ci ha fatto trascorrere una splendida serata: che si parli di carne, di pesce, d'insalate, di spume sifonate o dolci del territorio, di ricette semplici o elaborate, di certo la sua fantasia arriva a trasformare ogni piatto e lo rende davvero speciale....
Il riso basmati, condito con olio e noci, è stato un delizioso accompagnamento
gratin di coda di rospo con carciofi e pancetta affumicata....che evitando la gratinatura diventa un ottimo condimento per la pasta
cartocci croccanti.....la pasta fillo fa da scrigno a capesante e gamberi passati in padella con champignon e asparagi...il tutto condito con un pesto di basilico leggero....(mi è piaciuto talmente tanto che già il giorno seguente l'ho portato sulla mia tavola: i miei uomini, escluso il piccolo, hanno detto "sì")
spezzatino di pesce spada con fagioli.....un piatto alla Terence Hill reso freschissimo dall'abbondante basilico spezzettato alla fine
strudel croccante di pesce e verdure....la deliziosa e croccante impanatura di pane unito ad arachidi tritate, ha trasformato il filetto di merluzzo in un gustosissimo piatto...
rosti di patate con salmone e salsa allo yogurt....pensato per i bambini ma piaciuto moltissimo agli adulti....
involtini di tonno e melanzane....deliziosi anche a temperatura ambiente, possono risolvere l'organizzazione di una cena a più portate....
Ancora una volta Gianfranco ci ha fatto trascorrere una splendida serata: che si parli di carne, di pesce, d'insalate, di spume sifonate o dolci del territorio, di ricette semplici o elaborate, di certo la sua fantasia arriva a trasformare ogni piatto e lo rende davvero speciale....
che meraviglia di ricette!
RispondiEliminautilissimo il consiglio sui calamaretti! non lo sapevo proprio!
In compenso per ringraziarti posso dirti come cuocere il polpo in modo che resti morbidissimo ^_^
Basta metterlo in una pentola con coperchio SENZA acqua coprire e far cuocere nella propria acqua! prova e vedrai... ^_^
Complimenti per la bella giornata che hai trascorso e grazie per queste bellissime foto! ^_^
Grazie Erica!!! Seguirò di certo il tuo consiglio e ti chiedo: per quanto tempo dovrà cuocere? ed è sufficiente la sua acqua? Ciao! buona settimana
RispondiEliminanon lo sapevo il trucchetto dei calamaretti, i corsi sono sempre belli e utili
RispondiEliminaMa che bello questo corso! ricette favolose tutte da provare. E' una manna per chi adora il pesce ma è un pò scarsa di idee ;-)...come me!
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