lunedì 30 novembre 2009

CORSO ALLE TAMERICI: IN CUCINA CON MAMMA E PAPA', IL BRUNCH



Novembre si conclude così.....Corso alle Tamerici con mamma e papà....27 bambini alle prese con impasti di ogni tipo e relativi genitori che intervengono in aiuto per le cose più complesse....un corso che come dice Gianfranco ci si può permettere una volta all'anno....avete presente cosa vuol dire gestire più di 50 persone che sguazzano tra lieviti e farine dalle 9.30 di mattina fino alle 13:30? Sono tornata a casa e ho dormito per 2 ore (avrei dormito molto di più se alle 17 non ci fosse stato un appuntamento da non perdere: incontro con le Simili in libreria....."ma le hai appena viste ieri!" dice mio marito "ma le Simili sono le Simili, più le ascolti e meglio stai)....ma è talmente divertente e simpatico vedere questi piccoli chef che si dedicano con amore e dedizione alle diverse preparazioni mai perfette ma fatte con tanto impegno, che la confusione e il mal di testa passano in secondo piano.
E al termine tutti seduti per gustare questo favoloso brunch:

MUFFIN DOLCI (con cioccolato e pere) E SALATI (con carote e formaggio)
TOAST SALATI (con prosciutto e formaggio) E DOLCI (con cioccolato e banane)
BAULETTI RIPIENI, una soffice pasta lievitata ripiena di spinaci e ricotta o di wurstel o nella versione dolce con marmellata di fragole
CIAMBELLE AL PROFUMO DI LIMONE
TORTA DI PANE CON PATATE e completata da speck e salame ungherese
BUDINO D'ARANCE
FRAPPE' E CIOCCOLATA CALDA
e per finire CRUMBLE DI MELE E CIOCCOLATO con candeline visto che c'erano ben due compleanni da festeggiare.

















Ora mi concedo un po' di riposo da corso....fino al 13 dicembre giorno CIOCCOLATOSO col simpaticissimo Matia Barciulli.

4 commenti:

  1. Complimenti !!! Quante buone cose avete preparato!!! Per i futuri chef deve essere stata una gran bella esperienza.
    Un saluto.

    RispondiElimina
  2. Che bella iniziativa, mannaggia essere lontana, grrrr...spero tu ci delizierai con qualcuna di queste ricettine, magari da preparare insieme ai nostri pargoli, visto le imminenti feste...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. quante cose buone!!! troppo belli i corsi di cucina!

    RispondiElimina
  4. Virgikelian, Simo, Micaela: grazie a tutte! e a presto con qualche ricettina per la gioia dei bambini...ma non solo! Un bacione. Paola

    RispondiElimina