giovedì 18 settembre 2014

CORSO ALLE TAMERICI "IL PANE GOLOSO" DI ILIO BERSELLI E GIANFRANCO ALLARI




C’era una volta un maestro fantastico di nome Ilio che, in questi anni, mi ha donato tanto del suo sapere con preparazioni sempre entusiasmanti….se a questo maestro fantastico se ne aggiunge un altro altrettanto meraviglioso per un lavoro  a quattro mani…beh…non si può che rimanerne incantanti, per bravura, simpatia e divertimento.

Sono passati tanti mesi da questo corso….4 per la precisione….eppure mi sembra di averli ancora davanti agli occhi mentre, con incredibile maestria, lavorano importanti impasti rigorosamente a mano e sfornano ghiottonerie farcite in modo davvero ghiotto.


 















Questo il “pane goloso”:

Pasta lievita per pesche dolci e salate:

- con ganache al cioccolato bianco e lime per chi, come me, del dolce non può farne a meno

- con crema al gorgonzola e confettura di fichi  per chi propende più al salato



Entrambi così soffici, così golosi…

 
Focaccia romana

- con pancetta, radicchio rosso e chiodini….










- con salmone, finocchio e robiola…una piacevole scoperta….non amo particolarmente il finocchio (come la maggior parte delle verdure J) eppure ritengo sia un abbinamento davvero azzeccato….ottimo direi…
 
















Gnocco in pala con lievito madre

- con sgombro, zucchine alla griglia e stracchino

- con asparagi, speck e fontina

























Pane per tramezzini

Con diverse farciture, tutte interessanti : coppa, ricotta e mostarda di albicocche; grana, mortadella e aceto balsamico di Modena; gorgonzola, noci e sedano




Pane brioche per panettone gastronomico

Con prosciutto cotto e crema di piselli; con crema di zucca e porchetta; con pistacchio, mozzarella e pomodoro…..uno più gustoso dell’altro….




Panino speciale


 
Con crema fredda al grana e con crema di mortadella e cialda alle arachidi




perché speciale lo è davvero







Focaccia all’acqua di rose
Con una leggera mousse alle fragole per chiudere nel modo più goloso





Ti aspettiamo zio Ilio….prestissimo con bignè, eclaire & co certa che ancora una volta riuscirai a stupirci….





1 commento:

  1. Mi consenti di dire che: "Li adoro entrambi!!!!!"
    Grazie per questa tua nuova straordinaria condivisione, ribadisco il mio più grande desiderio di poter attingere personalmente alla eclatante bravura di questi due Maestri.
    Sono estremamente felice che tu abbia nuovamente avuto la possibilità di presenziare al loro lavoro ed alla loro sensazionale bravura.
    Un giorno, spero presto, mi auguro che questa gioia sia riservata anche a me.
    Un grande abbraccio, con affetto
    Anna

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