mercoledì 26 marzo 2014

ALLA CORTE DEL CONTE: LUCA MONTERSINO CON "LE MIE TORTE SALATE" E "DOLCI DA FORNO INNOVATIVI"

Sono reduce da due corsi di Luca Montersino: “Le mie torte salate” e “Dolci da forno innovativi”


Nella splendida cornice della Corte del Conte fra Ulivi, Lavanda, erbe aromatiche e profumo di primavera inoltrata, coccolata dalla simpatia di Laura ed Anna, ho ammirato chi non finisce mai di stupirmi. Nonostante puntate in tv ne abbia viste parecchie, nonostante abbia frequentato ormai tanti corsi, ogni volta, rimango incantata da così tanta bravura.
 







Le sue spiegazioni sono sempre perfette e ogni dubbio è sempre chiarito, la bontà delle sue preparazioni è una certezza.







Così durante la mattinata la nostra vista e le nostre papille gustative sono state allietate da:



Torta Linzer alle melanzane e scamorza affumicata: un guscio di frolla montata che racchiude  uno strato di scamorza affumicata e di composta di melanzane. Da servire calda.
E’ veramente speciale e veloce da preparare.





Crostata alla Crema al Curry e Gelatine di Verdura: frolla salata ricoperta da crema pasticcera salata al curry , uno strato di cake al parmigiano (buonissimo anche da solo!), ancora crema e infine gelatine di verdura dai colori meravigliosi





Sacher salata ai Funghi Porcini, Chiodini e Zafferano: una torta elegante e davvero ottima.


E' una sacher all’olio con una meravigliosa glassata e ripiena con crema ai funghi porcini





Tronchetto Mascarpone, Zola, Sedano e Noci 



un biscotto classico rolade alle noci spalmato di crema di gorgonzola, bastoncini di sedano, granella di noci e, una volta arrotolato, ricoperto di crema di mascarpone 






Una pausa e poi si ricomincia. Dulcis in fundo:




 Rossolampone: una pasta frolla senza glutine, senza zucchero e senza latticini così da accontentare tutti, rivestita di frangipane al pistacchio, chibouste al cioccolato e lamponi freschi 





 Crostata Armonia di Caramello: l’ho scelta come torta per il mio prossimo compleanno si capisce quanto mi sia piaciuta?… Un guscio di frolla cosparso di caramello salato, frutta secca caramellata e ricoperta di mousse al cioccolato,  il paradiso dei golosi 






 Profiterol Tiramisù da Forno: bignè ripieni di crema al caffè e ricoperti con una glassa speciale, mascarpone, panna , crema pasticcera e zucchero a velo…alla base un pan di spagna al cioccolato 


 




Così, dopo la consueta degustazione, qualche risata, tante foto e il ritiro degli attestati di partecipazioni si ritorna a casa con un bagaglio di appunti e informazioni pensando già al prossimo corso, qui, alla Corte del Conte. L’appuntamento è per il 7 aprile con Loretta Fanella. Non riesco ancora a crederci, l’emozione sarà davvero tanta….  

8 commenti:

  1. buongiorno Paola!
    e che splendido buongiorno per me ammirare queste foto...che tripudio di preparazioni golose!!!!
    ma...dove posso avere informazioni su questi tanti corsi che fai?
    mi piacerebbe, qualche volta, provarne uno....
    ciao!!! Eleonora

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    1. Ciao Eleonora! Io frequento queste meraviglie di corsi alla Corte del Conte di Cerlongo a Mantova (da' un'occhiata al sito...imminente ci sarà la grande Loretta Fanella!!!!) e pure alle Tamerici di Bagnolo San Vito a Mantova dove a breve incontrerò Aresu...anche per questi puoi vedere il calendario sul loro sito..... Spero d'incontrarti !!! Un abbraccio

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    2. grazie mille....
      sono andata a vedere, diciamo che non sono vicina vicina, ma in due ore di auto dovrei farcela a raggiungere entrambi i posti.
      sì dai, prima o poi un bel corso lo faccio!
      ciao!!!

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  2. Che bello quanto mi piacerebbe partecipare !!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  3. Due corsi fantastici !!! Luca riesce davvero sempre a sorprendermi e tu hai reso perfettamente le emozioni provate da tutti noi presenti ! Laura e Anna sono due padrone di casa fantastiche ! Grazie per il bellissimo post é sempre un piacere leggerti *Cri*

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