Sono reduce da due corsi di
Luca Montersino: “Le mie torte salate” e “Dolci da forno innovativi”
Nella splendida cornice della
Corte del Conte fra Ulivi, Lavanda, erbe aromatiche e profumo di primavera
inoltrata, coccolata dalla simpatia di Laura ed Anna, ho ammirato chi non finisce
mai di stupirmi. Nonostante puntate in tv ne abbia viste parecchie, nonostante
abbia frequentato ormai tanti corsi, ogni volta, rimango incantata da così
tanta bravura.
Le sue spiegazioni sono sempre perfette e ogni dubbio è sempre chiarito, la bontà delle sue preparazioni è una certezza.
Così durante la mattinata la nostra vista e le nostre papille gustative sono state allietate da:
Torta Linzer alle melanzane e scamorza affumicata: un guscio di frolla montata che racchiude uno strato di scamorza affumicata e di composta di melanzane. Da servire calda.
Crostata alla Crema al Curry e Gelatine di Verdura: frolla salata ricoperta da crema pasticcera salata al curry , uno strato di cake al parmigiano (buonissimo anche da solo!), ancora crema e infine gelatine di verdura dai colori meravigliosi
Sacher salata ai Funghi Porcini, Chiodini e Zafferano: una torta elegante e davvero ottima.
E' una sacher all’olio con una meravigliosa glassata e ripiena con crema ai funghi porcini
un biscotto classico rolade alle noci spalmato di crema di gorgonzola, bastoncini di sedano, granella di noci e, una volta arrotolato, ricoperto di crema di mascarpone
Una pausa e poi si ricomincia. Dulcis in fundo:
Profiterol Tiramisù da Forno: bignè ripieni di crema al caffè e ricoperti con una glassa speciale, mascarpone, panna , crema pasticcera e zucchero a velo…alla base un pan di spagna al cioccolato
Così, dopo la consueta
degustazione, qualche risata, tante foto e il ritiro degli attestati di
partecipazioni si ritorna a casa con un bagaglio di appunti e informazioni
pensando già al prossimo corso, qui, alla Corte del Conte. L’appuntamento è per
il 7 aprile con Loretta Fanella. Non riesco ancora a crederci, l’emozione sarà
davvero tanta….
buongiorno Paola!
RispondiEliminae che splendido buongiorno per me ammirare queste foto...che tripudio di preparazioni golose!!!!
ma...dove posso avere informazioni su questi tanti corsi che fai?
mi piacerebbe, qualche volta, provarne uno....
ciao!!! Eleonora
Ciao Eleonora! Io frequento queste meraviglie di corsi alla Corte del Conte di Cerlongo a Mantova (da' un'occhiata al sito...imminente ci sarà la grande Loretta Fanella!!!!) e pure alle Tamerici di Bagnolo San Vito a Mantova dove a breve incontrerò Aresu...anche per questi puoi vedere il calendario sul loro sito..... Spero d'incontrarti !!! Un abbraccio
Eliminagrazie mille....
Eliminasono andata a vedere, diciamo che non sono vicina vicina, ma in due ore di auto dovrei farcela a raggiungere entrambi i posti.
sì dai, prima o poi un bel corso lo faccio!
ciao!!!
che meraviglie!!
RispondiEliminae che bontààààààà ;-*
EliminaChe bello quanto mi piacerebbe partecipare !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
che dire beata te,complimenti
RispondiEliminaDue corsi fantastici !!! Luca riesce davvero sempre a sorprendermi e tu hai reso perfettamente le emozioni provate da tutti noi presenti ! Laura e Anna sono due padrone di casa fantastiche ! Grazie per il bellissimo post é sempre un piacere leggerti *Cri*
RispondiElimina