Nell'ultimo post ho elencato alcuni dei miei grandi
amori...volutamente non ne ho nominato uno per riservargli un posto d'onore,
tutto suo....sapevo di essere in prossimità dell'apertura autunnale dei corsi
Tamerici e chissà perchè sapevo pure che il primo sarebbe stato
superlativo....non perchè io sia veggente ma quando si tratta un argomento del
genere, e a trattarlo è il mio grande maestro, non posso avere
dubbi.
Così è stato: un susseguirsi di preparazioni belle
da vedere e ottime da gustare....perchè Gianfranco è davvero super da ogni punto
di vista: bravo, divertente, simpatico, disponibile, (troppo) paziente,....e io
che ce l'ho pure come vicino di casa mi ritengo molto fortunata....per tanti
motivi gli voglio un sacco di bene e lui sa che le miei parole sono sempre
sincere.....Visto però che non voglio che si monti la testa....passo a
presentarvi ciò che abbiamo preparato per condividere con voi, seppur
virtualmente, tutto ciò che di bello abbiamo vissuto mercoledì
sera:
Mini plum cake con zucca, pancetta e amaretto....non so se per il mio spiccato campanilismo ma di questa preparazione me ne sono innamorata: un bocconcino morbido, tendenzialmente dolce, contrastato dal sapido della pancetta, ne ha fatto un pasticcino da ripetere mooolto presto...voto 10 e lode
Cup cake con melanzane e pomodori secchi, ...come voto potrei dire "vedi sopra" perchè sfizioso, dai sapori marcati e nello stesso tempo delicati per un antipasto o bocconcino da buffet davvero straordinario....
Biscotto montato mille sapori...avete presente le ciliegie? uguale: ne assaggi uno e o continui a mangiare fino a finire quelli che vedi oppure te ne vai per toglierli dalla visuale: friabilissimi, si sciolgono in bocca e il sapore cambia di continuo perchè decorati a piacere con semi di sesamo, frutta secca, olive, paprika, polvere di capperi....
Mini savarin con crema al prosciutto: un piccolissimo bocconcino reso stuzzicante dalla farina di nocciole e dal pecorino che si unisce ad una morbida mousse di prosciutto cotto
Krapfen salati con crema pasticcera alle spezie....ok....si dice che fritta è buona anche una ciabatta ma...quando si tratta di un morbido boccone dove si affondano i denti per incontrare una crema deliziosa....il piacere diventa infinito...
Triangoli di sfoglia con pollo allo zafferano....velocissimo da preparare e per chi ama i sapori un po' esotici diventa un antipasto da non perdere..
Panini alla ricotta con ripieno di speck e porcini....un impasto reso morbido dalla ricotta....un ripieno di stagione.....un abbinamento talmente buono che mi permette di cancellare la nostalgia dell'estate e apprezzare l'arrivo dell'autunno :-)
Tartellette ai profumi provenzali.....dai mille colori, dallo stuzzicante sapore, una pasta rustica con farina di farro, un ripieno apprezzato anche da chi come me le verdure non le ama affatto
e per concludere:
Frollini all'aceto balsamico con mousse di pecorino....una pasta frolla particolarissima con un ciuffetto di mousse di pecorino....e per una decorazione super: completare con un pezzettino di mostarda di pere e granella di noci....parola del maestro
troppo bello vero?
alla prossima allora....molto molto presto
;-)
troppissimo bello!!! ^___^
RispondiEliminaCiao! Questo corso e' stato fantastico! Quasi quasi ti invidio, scherzo! Un abbraccio e a presto paola
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminamolto interessante il tuo blog, complimenti! Lo aggiungo sicuramente ai blog che seguo. Ti invito a dare un'occhiata al mio piccolo atelier del dolce nato da poco! grazie e a presto
o
RispondiEliminaun vero capolavoro, purtroppo le tamerici sono un po' fuori mano per me!!
RispondiEliminaper ora mi accontento dei tuoi scatti
ciao
Ma quante meraviglie e davvero bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
RispondiEliminache bello questo corso alle tamerici, hai ragione Gianfranco è uno speciale, complimenti e beata te che hai partecipato, ma qualcosa lo farai vedere anche a noi poveri mortali, buona domenica
RispondiEliminaCiao Paola, capisco il tuo entusiasmo, ho anch'io, qui in Friuli, un angolo di paradiso dove imparare un sacco di cose assieme a persone fantastiche. Anche per me Le Tamerici sono fuori mano ma tu racconti così bene che sembra di esser lì, accanto a te, come una scolaretta diligente. Mi buttero su quella frolla. Buona giornata.
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