Le favette sono dolcetti di carnevale che generalmente non mi fanno impazzire...tranne quelle preparate con questa ricetta (grazie Katia!!! :-*) perchè sono così buone da sembrare ciliegie: una tira l’altra e diventa davvero difficile fermarsi...
Pensate che sono ottime persino il giorno seguente! Incredibile vero?
Non vi resta che provare anche perchè sono così semplici e veloci da preparare....
Ingredienti
250 gr di farina debole
100 gr di fecola
75 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova medie
mezza bustina di lievito vanigliato
mezza tazzina da caffè di marsala (circa 20/25 gr)
un pizzico di sale
zucchero semolato per spolverare
olio di arachide per friggere
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria (l’impasto rimane morbido). Fare dei cordoncini come si fa per gli gnocchi e tagliare degli gnocchetti della dimensione di una nocciola o poco più. Arrotolare a pallina e friggere in olio profondo (170°) fino alla colorazione che preferite (io ne ho fatte di più scure e quindi più croccantine e di chiare che restano più morbide). Spolverare di zucchero semolato.
buone anche il giorno dopo è una rarità per i fritti,da provare,felice settimana
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