venerdì 16 gennaio 2015

CORSO ALLE TAMERICI: BISCOTTI E PICCOLI DOLCI DA REGALARE E REGALARSI DI ILIO BERSELLI





Non è mai troppo tardi per parlare dello zio Ilio…

E’ un corso di parecchio tempo fa ma spesso, con le mie recensioni, non riesco ad essere puntuale come vorrei.  E quindi scrivo ora perché sono convinta che deliziarvi la vista sia necessario,  raccontando di questi dolcetti  da regalare e da regalarsi che non vogliono essere solo natalizi ma adatti per qualsiasi occasione.
D’altra parte si sa….Ilio Berselli ne sa una più del diavolo e quando le sue mani iniziano ad impastare creano ogni volta qualcosa di bello, di buono, di pratico, di nuovo….




E’ stato così per
 
I VIENNESI ACCOPPIATI










IL FINTO TORRONCINO
















LA SABLE’ SPECIALE  adatta per gli intolleranti ai latticini  ( L )























LA FROLLA PER BISCOTTI DI NATALE STAMPATI che ovviamente possono essere trasformati per l’occasione nelle forme più diverse















LE CIAMBELLINE MONTATE AL MAIS














I BACI DI DAMA farciti con il CREMINO ALLA NOCCIOLA ma anche di CREMA al PISTACCHIO
 













I BISCOTTI AL COCCO (anche questi senza latte, senza burro,,,eppure così buoni)














I BUONI MALFATTI  (privi di latticini e ricchissimi di nocciole, mandorle e arachidi…)













Insomma….che vi dicevo….ogni volta le sue ricette reinventate, create, dimostrate e abbinate alla sua simpatia, fanno spuntare un dolce sorriso.


E presto, molto presto, Ilio Berselli ritornerà per parlarci dei dolci di Carnevale….credo se ne vedranno delle belle…. ;-)





2 commenti:

  1. Grazie, grazie ed ancora grazie, per averci concesso questa straordinaria condivisione!!!!
    Quanto mi piacerebbe poterli incontrare e quanto mi piacciono le loro strepitose lezioni.
    Un bacio carissima Paola, a presto.
    Anna

    RispondiElimina
  2. Che bella esperienza Paola.
    Aspettiamo il prossimo racconto sui dolci di Carnevale :)
    Ciao,
    Tiziana

    RispondiElimina