Il corso di Loretta è terminato, sono da poco tornata e mio figlio mi ha detto che sembro una bambina uscita da un negozio di giocattoli....penso abbia ragione. In effetti mi sento al settimo cielo, vederla lavorare mi esalta, mi stimola, mi riempie di gioia; Loretta è la dolcezza in persona, trasmette passione, creatività, è in grado di rendere una giornata davvero indimenticabile; ciò che riesce a creare sembra uscire da un mondo magico dove si materializzano preparazioni belle per gli occhi e per il palato...per questo ritorno a casa con un sorriso che non si spegne e una felicità troppo difficile da spiegare a chi non l’ha vissuta.
Se poi il tutto si svolge nella meravigliosa cornice della Corte del Conte, con la simpatia di Laura ed Anna e compagne di corso con le quali il divertimento è assicurato, non posso che sognare il momento in cui si ripeterà di nuovo.
“La Pasticceria da Strada” è il corso del mattino. Un susseguirsi di mousse su stecco dai sapori e dai colori più diversi:
mini magnum alla ciliegia (che fuori stagione è diventata di uva fragola) e crema di latte - una mousse che racchiude un delizioso caramello alla cannella, ricoperta di cioccolato al latte, decorato con perle di rosa cristallizzate e oro in polvere
Stecco banana e lime - una mousse freschissima al lime raccoglie deliziosi pezzetti di plum cake di banana; poi coperto di cioccolato bianco e decorato con zucchero colorato giallo
Stecco Cocco Ananas - a strati mousse di ananas e mousse di cocco, uno stecco coperto di cioccolato bianco e decorato con farina di cocco e zucchero colorato
Choco Bayleys - mousse al cioccolato che racchiude un suadente toffee al Bayleys, copertura di cioccolato fondente e decorazione con perle di cioccolato e bronzo in polvere
Choco Bayleys - mousse al cioccolato che racchiude un suadente toffee al Bayleys, copertura di cioccolato fondente e decorazione con perle di cioccolato e bronzo in polvere
Mirtilli e Violetta al Cioccolato Bianco - mousse al cioccolato bianco, interno di patafruit di mirtillo e violetta, copertura di cioccolato bianco colorato di viola e decorato con violette cristallizzate: un’esplosione di gusto….
Uno più buono dell’altro.
“La Pasticceria al Piatto” è il corso del pomeriggio.
Sfera di yogurt con cuore liquido di lamponi - uno spettacolo in tutti e per tutti i sensi, un pre-dessert che lascia senza parole
Fior di Pesco - biscotto alla mandorla di una bontà e friabilità infinite, pesca allo zafferano, cremoso alla pesca, toffee all’amaretto, gelatina di menta e gelato alla vaniglia
e per finire Croccante di cioccolato alla Passione che è molto di più di un cioccolatino
E così termina la giornata...ritorno a casa con un bagaglio di informazioni e con la frenesia di ripetere al più presto queste meravigliose golosità....
Dolcezza, eleganza, delicatezza, grande gusto, conoscenza assoluta..... quanti sarebbero gli aggettivi ed i complimenti da poter donare a questa straordinaria Maestra nell'arte della Pasticceria con la "P" maiuscola. Grazie infinite, cara Paola della condivisione, sono estremamente felice per te che tu abbia potuto presenziare ad una sua emozionante Lezione. Spero quanto prima di poterla rivedere anche io all'opera.....
RispondiEliminaUn caro saluto.
Anna
Cara Anna....quanta verità nelle tue parole...una persona straordinaria sotto ogni punta di vista....e io...ho intenzione di imparare tanto da Lei....un abbraccio a te
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