Dal corso "Un mondo di crepes" -Tamerici aprile 2008-.
Ieri sera ho messo la carne a marinare in frigorifero, oggi pomeriggio ho preparato il ragù e la pastella per le crepes e stasera ho terminato il tutto. Non è quindi una ricetta impegnativa perchè può essere organizzata in momenti differenti a seconda delle esigenze di ognuno ma gustosa e diversa dal solito piatto di tagliatelle perchè non utilizziamo pasta all'uovo ma appunto crepes. Davvero buonissima.
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
4 dl di latte
150 gr di farina
2 uova
aghi di rosmarino
1 pizzico di sale
burro per il padellino
per il ragù
400 gr di polpa di faraona
200 gr di zucchine (solo la parte verde)
3/4 pomodori sbollentati e messi subito in acqua fredda per poi essere pelati e privati dei semi
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
rosmarino, aglio
grana
Esecuzione
Frullare in una ciotola con un mixer ad immersione il latte con le uova e la farina, unire gli aghi di rosmarino, aggiustare di sale, coprire e far riposare per circa un'ora.
Tagliare la polpa di faraona a pezzi e condirla con sale, pepe, rosmarino, aglio e olio e far riposare per alcune ore.
In una casseruola rosolare la polpa di faraona, sfumare con vino bianco e portare a cottura coperto e aggiungendo, se necessario, un po' di marinata. Cinque minuti prima del termine, unire le zucchine tagliate a julienne e il pomodoro a cubetti, aggiustare di sale e pepe.
Fare le crepes con la pastella filtrata e una volta tiepide arrotolarle una a una e tagliare a tagliatelle larghe circa 1,5 cm.
Unire le tagliatelle al ragù e mantecare con il grana.
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